Секционные ворота

Из всех видов ворот самым «молодым» являются секционные автоматические ворота, устанавливаемые как на промышленных объектах, так и в частных жилых домах. Они получили широкое распространение совсем недавно и отличаются устойчивой конструкцией, повышенной безопасностью, а действующий механизм не производит лишнего шума. Кроме того, такие ворота производятся на заказ по индивидуальному проекту, который предусматривает размера, выбор автоматики и цветовую гамму.

Промышленные ворота такого типа имеют ряд преимуществ. Они занимают минимум пространства, поскольку полотно поднимается наверх, что обеспечивает дополнительную свободную территорию. Секционные ворота герметично закрываются, легко устанавливаются и эксплуатируются, отличаются экономией тепло — и электроэнергии и эстетичным дизайном.

Конструкция и комплектация ворот этого типа может быть нескольких видов: стандартная, ворота с калиткой или остеклением, ворота с остеклением и калиткой. Гаражные секционные и подъёмные промышленные ворота состоят из сэндвич-панелей, соответствующих проёму по ширине и высоте и соединённых с помощью специальных устройств.

Устройства эти следующие: треки, по которым движется полотно, торсионная система, позволяющая сбалансировать вес ворот, чтобы можно было открывать их вручную, крепёжные детали, соединяющие полотно с внутренней стороной проёма и полотком, пружины растяжения, облегчающие работу электропривода или человека, компенсируя вес створки. В промышленных воротах, обладающих большой массой, также имеется система защиты от падения при обрыве троса и неисправности пружины.

Подъёмные секционные ворота работают по следующему принципу: когда помещение открывается, полотно ворот плавно поднимается под потолок, благодаря специальным роликам. Секции, из которых состоят ворота, позволяют занимать минимум пространства, так как при подъёме они идентичны рельефу потолка. Открываться такие ворота могут вручную или дистанционно.

Компании, занимающиеся производством и продажей секционных ворот, предлагают различные модели, цена которых начинается в среднем от 19000 рублей без учёта доставки и монтажа. Помимо изготовления на заказ можно приобрести секционные ворота стандартных размеров.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here