Реставрация ванн, наливная ванна, ванна в ванне.

В наше время ни один горожанин не может представить своей квартиры без ванной комнаты. Центральным объектом её, естественно, является ванна. Даже самый заядлый любитель бани, использует её по назначению. Как и все материальное, сантехника не вечна. Эксплуатируемая в условиях перепада температур, постоянной влажности и под воздействием химикатов эмаль на ванне изнашивается: теряет изначальную белизну, покрывается сеточкой микротрещин, порою сколов. Не говоря об эстетической составляющей, повреждение эмали доставляет определённые неудобства при совершении гигиенических процедур. Встаёт вопрос о замене ванны. Это мероприятие не только дорогостоящее, но и хлопотное. В процессе замены зачастую приходится делать полноценный ремонт – менять кафель и т. п. Как же избежать ненужных затрат?

Развитие современных технологий позволяет продлить жизнь вашей ванны ещё не на один год. Существует несколько способов: эмалировка, установка вкладыша из акрила и покрытие поверхности жидким акрилом. Каждый из них имеет свои преимущества. Что бы вы ни выбрали, главное не пытаться сэкономить, прибегая к услугам сомнительных «специалистов». На рынке услуг достаточно профессионалов, которые произведут реставрационные работы, строго соблюдая технологию работ и используя качественные материалы.

Эмалировка (по сути, окраска стойкой эмалью) подойдёт тем, кто собирается сдавать жильё или планирует со временем произвести полный ремонт ванной комнаты с заменой сантехники. Такое покрытие послужит всего несколько лет, но зато обойдётся относительно дешёво. При нанесении качественной эмали опытным специалистом обновлённая ванна будет красивой, гладкой и комфортабельной.

Покрытие современным полимерным материалом, акрилом, будет стоить в два раза дороже. Достаточно толстый слой прочного акрила, придающий изделию красивый, глянцевый вид. Он отличается высокой износостойкостью и послужит вам достаточно долго. Работа займёт 2-3 часа и через 2-4 дня (в зависимости от материала) «обновкой» можно пользоваться.

Акриловый вкладыш равноценен полной замене ванны. Такие вкладыши подбираются строго под конструкцию старой ванны. Стоимость работ достаточно высока, но и срок эксплуатации не менее 10 лет. Без демонтажа и сопутствующего ему ремонта помещений, за несколько часов вы обретёте сантехнику, не уступающую качеством и внешним видом новой.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here