Признаки поломки форсунки на дизельном двигателе и способы ремонта

Самая проблемная деталь в дизельном двигателе – это форсунка. На нее приходится достаточно большая эксплуатационная нагрузка, поэтому ее износ или поломка – это вопрос времени.

Если вы заметили падение показателей тяги или увеличение расхода топлива, продиагностируйте состояние форсунки. В статье мы обозначим основные признаки поломки данной запчасти, и что должно быть у мастера под рукой для возможности проведения ремонтных работ.

Если вам требуется профессиональная помощь, закажите ремонт морских судов на m-baza.ru, доверив процесс специалистам. Это позволит не подвергать дорогостоящие механизмы неоправданному риску.

Причины поломки форсунки

Для начала обозначим основные факторы, которые могут в конечном итоге привести к деформации форсунки дизельного двигателя:

  • использование топлива низкого качества — по этой же причине могут ломаться форсунки, установленные и на бензиновых двигателях: если топливо характеризуется высокой концентрацией примесей, то со временем может забиться распылитель, что ухудшит пропускную способность всей системы;
  • дефекты в работе смежных механизмов и модулей;
  • заводской брак форсунки, системы впрыскивания топлива.

Признаки поломки форсунки на дизельном двигателе

К числу наиболее характерных симптомов, по которым можно определить необходимость проведения диагностических, а в дальнейшем и ремонтных работ, относится:

  • прекращение нормальной работы цилиндров;
  • наличие толчков и рывков со стороны мотора;
  • существенное снижение уровня тяги;
  • прекращение работы всей системы при временном переходе на холостой ход.

Диагностика состояния форсунки должна осуществляться только при наличии соответствующей материально-технической базы, в частности, автоматизированного стенда, способного обеспечить максимально высокую точность проводимых измерений.

К перечню обязательных ручных инструментов, которые должны быть под рукой у вас, если вы занимаетесь процессом самостоятельно, или у профильного специалистам, относится накидной или рожковый ключ, совокупность отверток различных типоразмеров и промывочная жидкость.

Но далеко не всегда ремонт форсунки может вернуть ее функциональность. Она может исчерпать свой ресурс, перегореть гайка распылителя либо же потерять первоначальную форму сам корпус. В совокупности это влечет за собой необходимость ее замены, что также должно осуществляться мастером.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here