Преимущества использования и способы применения 3Д принтера

В современном мире создано огромное количество вещей облегчающих быт. С их помощью можно создавать и творить, что душе угодно.

Специалисты создали трехмерную печать, то есть автоматизированный процесс для построения трехмерного объекта, путем добавления материала. Этот технологический прогресс называют тут 3D принтер.

В чем польза 3D печати?

На данный момент в интернете можно найти более 3000000 различных приспособлений для облегчения жизни, которые возможно напечатать на этом принтере. Это позволило делать то, что раньше было невозможно и выпускать товар на рынок гораздо быстрее.

Допустим, в данный момент создать прототип любого корпуса под электронику или прототип механического узла с движущимися частями стало реально даже на недорогих принтерах. Но печать также сильна, когда речь заходит о производстве небольших партий изделий. Например, напечатать 20-30 корпусов для видеокамер совершенно нормально при уровне нынешних технологий за 5 дней.

Данная инновация позволяет воспроизвести любую деталь по индивидуальным чертежам. То есть, если существует задание напечатать 5 бутылок с разным дизайном или надписями, то с помощью 3D принтера и 3D редактора, возможно, управиться всего за пару дней. Естественно, бутылки будут выполнены из прозрачного пластика и будут смотреться как стекло.

Устройство позволяет создавать прототипы, что в конечном итоге экономит время при создании проекта. Это позволяет новым или улучшенным продуктам выйти на рынок намного раньше. Также, они мобильные и позволяют печатать детали там, где они необходимы и, экономить на доставке, ведь принтер можно поставить прямо под рукой.

3D печать может использовать практически любой материал, если он имеет твердую форму.

Самые популярные принтеры – это те, что печатают пластиком. Также есть те, которые способны печатать металлом, но цена их знатно ударит по карману.
Стоит учитывать, что разность результата может зависеть от подготовки устройства и от пластика. Один и тот же пластик из разных партий может быть абсолютно разным.

В настоящий момент, трехмерная печать уже внедряется в образование. В России на уровне государственных программ аддитивные технологии встраиваются в образовательный процесс. Многие школы и университеты в России используют 3D принтеры для реализации своих проектов. Растущие цифры в индустрии печати говорят, что эта технология будет огромной, но только время покажет насколько.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here