Правила скупки радиодеталей и основные требования

Скупка радиодеталей ведется с целью получения вторсырья и некоторого количества драгметаллов, которые находятся в определенных элементах.

Стоимость каждой детали вычисляется с учетом материалов в ее составе и их количества. Скупка радиодеталей на https://radiogold.pro не похожа на прием металлического лома. Учитываются буквально сотые и тысячные части грамма, ведь в некоторых компонентах содержатся очень дорогие металлы: золото, серебро, палладий и даже платина.

Виды деталей

Детали, особенно созданные во времена СССР, содержат драгоценное напыление, которое представляет большой интерес для скупщиков. Высоким спросом пользуются следующие виды радиодеталей:

  1. Реле. На данном элементе обязательно наличие хорошо читаемой маркировки. При сдаче таких изделий можно опираться на специализированные каталоги с изображениями деталей. Каждая такая запчасть тщательно осматривается, во избежание столкновения с подделкой.
  2. Транзисторы делятся на несколько видов. Наиболее высоко ценятся советские детали. Даже в изделиях с одинаковой маркировкой может содержаться разное количество металла.
  3. Микросхемы бывают разными по массе и размеру. Большим спросом пользуются микросхемы, произведенные в СССР. Деталь состоит из ножек и корпуса.
  4. Конденсаторы могут содержать палладий и платину. Именно поэтому они представляют большой интерес для скупщиков.
  5. Самая многочисленная группа деталей представлена разъемами и переключателями. Среди разъемов особенно ценятся элементы круглой и прямоугольной формы.

Сдача каждого из элементов регламентируется четкими критериями, влияющими на конечную стоимость изделий.

Правила сдачи

Радиодетали подлежат сдаче в специализированные пункты, обладающие соответствующей лицензией. Извлечь самостоятельно содержащиеся в радиоэлементах ценные металлы очень сложно. Для этого, как минимум, нужны навыки работы с реактивами. Узнать о содержании того или иного драгметалла в детали, можно внимательно изучив маркировку. Также маркировка необходима для подтверждения подлинности детали. В частности реле без разборчивой маркировки скупщики не принимают.

Перед сдачей стоит провести предварительную подготовку изделий. Сначала необходимо вытащить детали из корпуса. Разбор и сортировку компонентов также лучше произвести самостоятельно. Так будет проще определиться с типом сдачи и просчитать приблизительную стоимость изделий. С расценками можно ознакомиться, изучив прайс компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here