Что такое винтовые насосы и их применение в строительстве

В большинстве случаев прокачка жидкостей требует использования насоса. Такое устройство позволяет преодолеть перепады высоты магистрали, перемещать жидкость с определенной скоростью, создавать напор в системе.

Для создания магистралей или контуров любого типа, предлагается выбрать насос на https://nasos.kiev.ua/.

Достоинства оборудования

Тип насоса, носящего название винтового, отличается наличием шнека, который может закручивать и проталкивать жидкую субстанцию разной густоты. Другими словами, данное оборудование может использоваться не только для воды, но для масел, растворов разной густоты.

Винтовые насосы, благодаря равномерному вращению ротора, подают жидкости с точно очерченными техническими параметрами, такими, как скорость, давление. Отсутствуют рывки, сбои, гидравлические удары, которые могут негативно влиять на трубы и места их соединений.

Системы могут иметь один винт, два, три и более, при этом их зацепление не является силовым, не требуется увеличивать мощность мотора, приводящего систему в действие. Имея такую конструкцию, насос создает высокую степень всасывания любого жидкого материала, что позволяет применять устройства для различных видов работ.

Насосы такого типа отличаются низким уровнем шума, их можно устанавливать в жилых и офисных помещениях, размещать в зрительных залах театров, чтобы приводить в движение гидравлические системы.

Устройства являются надежными, могут иметь разную форму, в том числе для размещения в стесненных условиях, например в скважинах или узких трубах.

Применение

Среди основных областей использования данного оборудования стоит выделить:

  1. В химической и нефтехимической промышленности для транспортировки субстанций различной степени вязкости.
  2. В системах подачи водопроводной воды из скважин, колодцев, бассейнов, цистерн и других емкостей.
  3. Для создания систем полива в теплицах, парниках, на дачных участках.
  4. Проведение работ по чистке дренажных систем, колодцев, скважин и других резервуаров, если предполагается прокачка жидкости с песком и другими видами загрязнений.
  5. При проведении автоматического дозирования жидких веществ в автоматических системах.

Широко распространены такие устройства в сфере ЖКХ и быту, они востребованы там, где нужна точность, или требуется прокачка более густых или вязких, чем вода, жидких субстанций. Насосы такого типа включаются в качестве составного узла в гидравлические системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Капча загружается...