Постройка и ремонт помещения бани

Для постройки и ремонта помещения бани выбирают очень необычный проект с эркером и сложной конструкцией крыши. Здесь предусмотрено всё: и удобная парная, и большая помывочная, и уютная, с высоким потолком комната отдыха, разместившаяся в эркерной части здания.

Фундамент для её возведения высотой 400 мм сделали свайным с ростверком и с заглублением свай на 1,8 м. Под ростверк отсыпали песчаную подушку в 300 мм. Баня собирается по той же технологии, что и беседка.

В эркерной части здания спроектировали сразу четыре окна: по одному — на каждой из граней эркера и одно — вверху, так что комната отдыха, которая здесь разместится, будет буквально залита светом. В парилке тоже есть оконце — совсем маленькое, но для проветривания достаточное.

Особое внимание при возведении бани уделили крыше, которая представляет собой сложную ступенчатую конструкцию. Монтаж и отделка стропильной конструкции осуществляется в соответствии с планом. Дверь в парилку выполнена из термостойкого стекла. В помывочной предусмотрели слив воды и специальную гидроизоляцию пола.

Итак, за полтора месяца участок, напоминавший хозяевам исключительно о дачных хлопотах, так как на первом плане высился парник и разбегались в разные стороны ряды грядок, преобразился до неузнаваемости. На крохотном свободном клочке земли умудрились разместить, не испортив внешнего вида участка, сразу две функциональные постройки: баню и беседку.

Каркасная технология, используемая при возведении объектов, была выбрана не случайно. Во-первых, постройки получились тёплыми, так что в беседке можно отдыхать не только летом, но и зимой, а в бане будет обеспечен необходимый жар.

Во-вторых, строителям компании «Строй-студия» удалось воплотить самые неожиданные архитектурные замыслы, поэтому за благородным фасадом получившегося «мини — терема» с трудом можно угадать обычную баню. Ну, и в-третьих, не надо было ждать усадки, а сразу же после окончания строительства, устроить банный день, «обмыть» новостройки в прямом смысле этого слова.

Для внутренней отделки бани использовали вагонку. В парной установили банную печь на специальном основании, выполненном из ЦСП (цементно-стружечной плиты), а на стене за печкой установили отражающий экран. Для того, чтобы дрова можно было подкладывать из комнаты отдыха, поддерживая в парилке необходимую температуру и одновременно отапливая комнату отдыха, обложенная кирпичом топка через стену выведена в эркерное помещение.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here