Особенности холодильного оборудования из нержавейки для торговых нужд

На сегодняшний день холодильное оборудование – важнейшая необходимость для всех сфер жизни человека – быта, производства, торговли.

В данном оборудовании можно хранить различные продукты питания, но с определенной температурой для каждой продукции, соответственно. От качественно морозильной камеры зависит сохранность полезных качеств продуктов и продление срок годности. Не все продукты нужно замораживать. Есть холодильное оборудование на dsto.com.ua/holodil4noe_oborudovanie ( для охлаждения и поддержания продукции в определенном температурном режиме), поддерживаемое при помощи термометра, психрометра, вдали от испарителей и дверных проемов.

Хранить продукты в холодильниках и морозилках нужно с учетом рекомендаций Санитарных правил. Контроль за работой холодильного оборудования осуществляет доверенное лицо. Современные холодильные камеры оснащаются электронными термометрами, системами автоматической регулировки температуры и уровня влажности.

Хорошее холодильное оборудование не оценивают дешево, особенно, если в его основе – нержавеющая сталь. Сборно-разборная конструкция содержит теплоизоляционные панели, что позволяет охлаждать свежие и охлажденные продукты до температуры + 10°С.

По функциональному назначение, такое оборудование классифицирую на витрины, шкафы и лари. Температурный режим – средний или низкий. В холодильном шкафу температура будет ниже, чем в холодильной камере. У него стенки глухие, двери и крышки плотно закрываются.

Как выбрать холодильное оборудования для торгового зала?

Такие шкафы относят к охлаждающему оборудованию. Их долговечность, гигиеничность, простота ухода дано оттеснили аналоги из обычного или оцинкованного металла, а срок эксплуатации таких корпусов был не длительным.

Эстетическая привлекательность таких шкафов делает их лидером продаж среди холодильного оборудования. Кроме холодильного шкафа в торговом зале должна быть холодильная витрина (нержавейка + стекло), витрина для салатов с кубом, стол холодильный, витрина для выкладки рыбы на льду.

Помимо температурного параметра у холодильного оборудования из нержавеющей стали должно быть продуманное эргономичное пространство – обозримость содержимого. В таком оборудовании боковые стенки могут быть закрыты стеклом или вовсе отсутствовать, а внутреннее пространство оборудовано подсветкой.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here