Особенности 3D технологии и применение 3D-принтеров в строительстве

На данный момент в сфере строительства применяются разнообразные методики. С их помощью достигаются уникальные результаты.

При этом 3d принтеры, посредством которых создаются уникальные изделия, можно применять повсеместно.

Особенности 3Д технологии

Эта технология, которая в последние годы развивается все более заметным образом, может упростить жизнь людей, позволяя создавать объекты или элементы для различных типов моделей. Но в дополнение к этим более простым приложениям этот тип печати начинает использоваться для других целей, оказывающих большее влияние на общество, например, в медицине, при производстве протезов, в пищевой промышленности или в строительстве.

В строительстве уже разработаны некоторые проекты на основе 3D-печати, с помощью которых, по мнению экспертов, достигается множество преимуществ по сравнению с текущими процедурами строительства. В этих случаях наблюдается сокращение выбросов углерода в атмосферу, а также сокращение количества используемых материалов и времени, затраченного на возведение конструкции. Кроме того, строительство с использованием технологий 3D-печати не требует форм, поэтому количество производимых отходов значительно сокращается.

Какое оборудование применяют?

В строительстве с использованием 3D-принтеров используется большая машина (макропринтер), которая может комбинировать различные материалы, такие как цемент, различные промышленные отходы (стекло) и упрочняющий компонент. Этот макропринтер размещает полученный материал слоями в соответствии с моделью, введенной компьютером, до тех пор, пока не будут завершены различные части структуры.

Один из самых известных проектов строительства 3D-принтеров — стальной мост через канал в Амстердаме, Нидерланды. Для этого проекта использовались два принтера, каждый из которых был расположен на одном конце моста. При этом пользоваться подобным оснащением для создания уникальных конструкций, которые выделялись повышенным уровнем прочности, точностью проработки деталей, другими преимуществами, достоинствами.

Другой пример — это офисное помещение, расположенное в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, площадью около 250 квадратных метров и стоимостью 125 000 евро. Для реализации этого проекта использовался принтер высотой около 6 метров, длиной 36,5 метра и шириной 12,2 метра.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here