Назначение и требования к компрессорам ПКСД

Многим производствам требуется большое количество сжатого воздуха для обеспечения работы оборудования.

Пневмоинструменту понадобится равномерная подача воздушной струи на протяжении определенного времени с точными параметрами скорости и давления. Для надежного обеспечения технологического процесса стоит приобрести компрессоры ПКСД.

Требования и назначение

Станции нагнетания воздуха разделяются на поршневые и винтовые по типу рабочего устройства, с помощью которого нагнетается и сжимается воздух. Такие устройства требуют питания, в качестве силового агрегата может использоваться электромотор или двигатель внутреннего сгорания.

Аббревиатура ПКСД обозначает «поршневая компрессорная станция дизельная». В названии заключено определение устройства по типу нагнетания воздуха и двигателя, обеспечивающего работу.

Выполняются такие устройства в виде мобильных или стационарных агрегатов. Работа от горючего позволяет применять станцию там, где нет электрических линий.

Благодаря дизельному двигателю обеспечивается автономность, наличие колес, относительно небольшие габариты и масса облегчают транспортировку. Но мощность таких ПКСД ограничена.

Стационарные варианты имеют большие размеры, весят гораздо больше передвижных, могут обеспечить любые потребности в сжатом воздухе для промышленных установок. ПКСД разного типа находят применение:

  • горнодобывающей отрасли;
  • химии и нефтехимии;
  • строительстве и дорожных работах;
  • металлургии и машиностроении;
  • фармацевтике, медицине и пищевой промышленности.

Установка

Передвижные компрессоры создаются так, чтобы сразу после транспортировки агрегаты были готовы к работе. Они имеют прочную опору в виде колес, также могут использоваться дополнительные приспособления, чтобы усилить надежность размещения. Достаточно установить агрегат на ровной поверхности, подальше от откосов, траншей или котлованов, чтобы исключить проседание или сползание грунта, и можно подсоединять устройства, запускать ПКСД в работу.

Для стационарных понадобится твердое, прочное, ровное основание, роль которого могут выполнять бетонные плиты или стяжка. В этом случае обязательно закрепить компрессор к фундаменту с помощью анкеров или металлических закладных. Это позволит избежать смещения при работе от возникающих вибраций.

Также обязательно обеспечить приточную вентиляцию и чистый воздух в месте работы ПКСД, чтобы не загрязнять подающийся поток взвесями пыли, которые имеют абразивный характер на высоких скоростях.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here