Канализационно-насосные станции и их монтаж

Канализационные насосные станции представляют собой устройства, которые используются с целью перекачивать и удалять сточные воды.

Такая система особенно востребована для дачных домов, а также для коттеджей. Чтобы приобрести качественное и длительное в использовании оборудование, вот ссылка на КНС.

Требования

КНС – механизм, выполненный из нескольких сосудов и насосов, количество которых определяется объемом стока, показателем его засоренности и видом таких загрязнений. Как правило, сосуды насосов выполняются по типу полимерных резервуаров, которые вкапываются в почву. На поверхности земли размещена только горловина системы, которая позволяет осуществлять проверку исправности оборудования, проводить ремонтные работы и выполнять чистку бака.

Выбирая пластиковую модель, можно не сталкиваться с необходимостью обеспечивать постоянный уход, так как такие конструкции характеризуются достаточно высоким показателем продолжительности – не менее 50-ти лет. При этом, самый бюджетный вариант – бетонная или металлическая система, которая достигает объема в несколько кубических метров.

Изнутри емкость должна быть оснащена трубопроводом и отбойником, предназначенными для равномерной подачи жидкости внутрь системы. Также важно, чтобы конструкция была оснащена водоотбойной стенкой, предназначенной для предупреждения завихрения потоков и предназначенная для упорядоченного движения жидкой массы.

Установка

Установка КНС должна начинаться с подготовки котлована. Как правило, глубина котлована определяется, отталкиваясь от вида установки, а также от емкости бака. Наиболее оптимальный показатель – выступление сосуда из почвы на 100 см.

Дно котлована оснащается песчаной подушкой, а сверху размещается сама емкость. Далее резервуар следует тщательно выровнять и закрепить, используя патрубки.

После котлован засыпается, земля тщательно уплотняется, постепенно утрамбовывая каждый слой почвы вокруг резервуара. Стоит отметить, что показатель плотности засыпки должен варьироваться в пределах 90%.

Когда насос будет установлен, необходимо выполнить настройку всех параметров. Далее выполняется тестовый запуск системы, используя чистую водопроводную воду. В результате успешного проведения всех испытаний, можно приступать к обустройству защитных павильонов. Если же постройки не нужны, можно запускать станцию в использование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here