Какой матрас выбрать для комфортного и здорового сна

В каталоге интернет-магазина “Магдек” представлен широкий выбор ортопедических матрасов в различных категориях.

Рассмотрим особенности каждого типа матрасов более подробно.

Пружинные ортопедические матрасы

Данные изделия пользуются огромной популярностью, сочетают в себе практичность, функциональность и сравнительно доступную цену. Самое бюджетное решение — купить матрас недорого со склада на зависимом пружинном блоке Боннель, рекомендованные пользователям весом более 60 кг. Их главным преимуществом служит длительный эксплуатационный срок: при грамотном выборе он способен прослужить долгие годы. Весомым недостатком таких вариантов является слабо выраженный ортопедический эффект, что вызвано простотой пружинной системы.

Латексные ортопедические матрасы

Изделия из латекса чаще всего изготавливаются из синтетического каучука. Они славятся отличным прилеганием к контурам тела пользователя и обеспечивают максимальный уровень комфорта. Латексные модели представлены в различных уровнях жесткости, что позволяет подобрать оптимальное решение людям любого возраста и комплекции. Кроме того, латексные варианты не накапливают пыль и легко поддерживаются в чистоте.

Недостаток матраса из натурального латекса очевиден: его цена доступна не каждому. Кроме того, если нижний слой латекса не дополнен твердым слоем из более плотного наполнителя, срок годности такого изделия будет незначительным. Латексные матрасы не стоит использовать в помещениях с повышенной влажностью, так как это может привести к появлению грибка или плесени. Также варианты из натурального латекса не рекомендованы при склонности к аллергии.

Ортопедические матрасы из поролона

Данные недорогие матрасы становятся все более востребованными, что легко объяснить их доступной ценой и удобством. Изделия с пенной структурой имеют ряд преимуществ:

  • Ввиду отсутствия пружинного блока поролоновые варианты идеально подходят людям, страдающим от болей в спине.
  • Их легко содержать в чистоте.
  • Поролоновые модели удобны в хранении и транспортировке.
  • Стоимость таких изделий доступна широкому кругу покупателей.

Термоупругие ортопедические матрасы

Такие матрасы отличаются высоким качеством и способностью создавать комфортные условия для сна и отдыха. Их внутренний мир представлен термоэластичной пеной, мгновенно принимающей изгибы пользователя, что обеспечивает эффективность регенерации всего тела. Данные варианты особенно актуальны для людей, имеющих проблемы с кровообращением. Термоупругие матрасные изделия способствуют устранению проблем давления на подвздошные артерии. Существенный минус таких матрасов — высокая цена. Термоупругие модели обойдутся в 2-3 раза дороже, чем аналоги на зависимых пружинных блоках.

Какой матрас выбрать: твердый, мягкий или средне жесткий?

Любой качественный ортопедический матрас имеет несколько зон жесткости, призванных обеспечивать самый комфортный отдых. На деле выясняется, что зоны жесткости не столь важны, ведь каждый человек многократно меняет позу для сна. И все же эксперты настоятельно советуют выбирать матрасы с как можно большим количеством зон: желательно, чтобы их было не менее семи.

Определиться с выбором недорого ортопедического матраса всегда рады помочь консультанты интернет-магазина magdek.com.ua. Наши специалисты подберут оптимальное решение под любые предпочтения и бюджет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here