Как установить пластиковое окно на пену и советы

В настоящее время во всех современных домах устанавливают окна из металлопластика.

Они обеспечивают должную гидроизоляцию, шумоподавление, а также препятствуют появлению сквозняков в доме и удерживают тепло в зимнее время года. Существуют различные сайты, на которых можно изучить подробную информацию о пластиковых окнах, материалах, методах монтажа. При этом на сайте окна представлены не только различных форм, цветов и размеров, но и с различными стеклопакетами.

Помимо выбора правильной конструкции металлопластиковых окон необходимо произвести правильный монтаж оконной рамы, подоконников, сливов и откосов, чтобы предотвратить появление влаги в оконных проемах. Монтаж состоит из нескольких этапов.

Замеры оконного проема

При проведении замеров должны учитываться определенные параметры: ширина и высота окна, ширина откоса, ширина и длинна подоконника, ширина и длина отлива. Также следует помнить, что оконные проемы бывают с четвертью и без. Они рассчитываются по разным формулам.

Свои особенности имеют замеры балконных окон, а также проемов в старых и частных домах.

Подготовка оконных проемов к установке.

Подготовка проводится следующим образом: демонтаж старых окон, удаление из проемов старых уплотнителей и утеплителей, и уже после очищения проема от строительного мусора производится выравнивание стенок самого проема. Есть несколько способов демонтажа старой рамы. Некоторые из них позволяют сохранить раму целой, а некоторые предполагают демонтаж по частям.

Установка и запенивание окна

Установка окон производится по отвесу или с использованием уровня, в противном случае, есть риск установить окно криво. Правильно ли установлено окно можно проверить также с помощью лазерного уровня. Только после выравнивания оконной конструкции можно устанавливать специальные гидроизоляционные материалы и запенивать.

Монтаж подоконника

Последним этапом установки окна будет монтаж подоконника, отлива и откосов. При установке подоконника необходимо учитывать, что свес его не должен превышать 6 см. Что касается отлива, то он должен выступать на 3-5 сантиметров, и установка его должна производиться под определенным углом. Перед монтажом подоконника и отлива также устанавливают гидроизоляционные материалы, с целью предотвращения промерзания и скапливания влажности в проемах окна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here