Как осуществляется замена стекла на Xiaomi: пошаговая инструкция

Xiaomi – телефон, замена стекла на который может осуществляться не только в специализированном сервисном центре, но и самостоятельно в домашних условиях.

Такой процесс выполняется в том случае, если был поврежден экран, были образованы трещины, либо сенсор перестал работать. Помимо того, можно заказать на сайте ремонт телефонов, если на экране появились пятна, либо картинка полностью отсутствует.

Правила

Экран телефона – самый хрупкий компонент, который с легкостью может быть подвержен повреждениям. Чтобы защитить экран своего телефона от проблем, необходимо придерживаться его бережного использования. Если же проблема уже появилась, необходимо заменить дисплей Xiaomi.

Замена стекла должна осуществляться, придерживаясь предельной аккуратности проведения всех процессов и используя специальный инструмент. Установка сенсорного экрана должна выполняться следующим образом:

  1. Выполнение разборки телефона и извлечение из него модуля.
  2. Проведение крепления и прогрева экрана, используя стенд.
  3. Далее следует отделить матрицу от тачскрина, используя капроновую нить.
  4. Удалить все остатки клеевого состава.
  5. На следующем этапе матрицу необходимо разместить внутри трафаретного блока и нанести на нее клей-фотополимер.
  6. После проводится монтаж сенсорного компонента в трафарет, а также удаляются все остатки клея.
  7. Проведение облучения области склейки ультрафиолетовыми лучами, чтобы полимеризировать компоненты.
  8. Установить модуль на прежнее место в корпус.
  9. Собрать телефон.

Советы

Приступая к самостоятельной замене экрана на смартфоне Xiaomi, необходимо понимать, что задача может быть не всегда опциональной. Именно поэтому так важно правильно оценить собственные силы и прийти к единому выводу, стоит рисковать или нет.

Также важно понимать, что компания Xiaomi выпускает достаточно большое количество смартфонов, которые обладают собственной схемой замены экрана. Поэтому все процессы должны выполняться, отталкиваясь от технологических особенностей гаджета, чтобы не привести его в неисправное состояние.

Например, модель Redmi Note 5 обладает стеклом, которое склеено с матрицей, а вот Redmi 3 имеет монолитное стекло, следовательно, разборка этих гаджетов и замена стекол должна выполняться, придерживаясь различных схем, о которых знают опытные специалисты ремонтных сервисов, планируя все процессы на высшем уровне.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here