Эко-кухня или как сделать "зеленое" обновление на вашей кухне

В индустрии товаров и строительства последнее время популярно делать все "зеленым". И когда мы говорим это слово, мы подразумеваем не цвет, а склонность к экологически чистому. Это не просто дань тенденциям, это современность и требования инновационного мира и его новых потребностей. И хорошо, наверное, что здоровая экология вошла в моду.

Прежде всего, задумайтесь о ваших потребностях. Нужен ли вам холодильник, который может хранить 12 различных банок соуса для барбекю, 8 вариантов заправки для салата и 14 контейнеров с остатками пищи? Насколько большая микроволновка вам требуется и понадобится ли вам хоть раз ее функция разморозки 10-килограмовой индейки? Другими словами, мы хотим сказать, что вам стоит начать изменения вашей кухни в зеленую сторону с правильного выбора бытовой техники. Есть специальные энергосберегающие устройства, но прежде чем переплачивать за них, подумайте, а не станет ли более маленький холодильник сам по себе потреблять меньше электричества?

Конечно, энергоэффективность является не единственным фактором эко-френдли стиля. Ваше здоровье и здоровье вашей семьи должно встать во главу решения сделать вашу кухню более "зеленой". Выбирайте материалы кухонных гарнитуров, которые не выделяют токсичных веществ и являются максимально натуральными. Мы понимаем, что кухни из массива обойдутся несколько дороже, чем кухни из пластика, но зато вы будете уверены в том, что дерево не станет загрязнять воздух в помещении токсинами. Сейчас, многие производители говорят о том, что МДФ и другие материалы эконом-класса экологически чисты и это почти правда. Дело в том, что при производстве, так или иначе, используются добавки, клеи и прочая химия. Это, в общем-то, действительно безвредные компоненты в малых дозах (если производитель хороший), однако в рамках "зеленой" концепции все материалы должны быть абсолютно натуральными, чтобы избежать даже малейших химикатов в воздухе.

Стильные кухни на заказ в Москве делает компания "Кухни вашего стиля", мастера которой имеют хорошие отзывы и большой каталог работ. В числе всевозможных вариантов вам могут предложить экологичные кухни из массива.

Какой лучший способ начать делать свою кухню более эко-френдли прямо сейчас? По мнению журнала Forbes, например, лучше всего начинать с кухононных приборов. Стоит начать рассматривать технику, которая потребляет меньше электричества и в целом относится к категориям товаров со значками "eco". Эко подразумевает не только расход энергии, но и использование переработанных материалов и материалов, которые можно переработать в дальнейшем. Вы хотели инноваций? Ищите на рынке индукционные плиты, которые значительно экономят электроэнергию, новые посудомоечные машины, микроволновые печи, духовки и прочую технику с теми же характеристиками.

Выбирая кухонный гарнитур, следите за содержанием формальдегида в материалах. Его там не должнно быть. ДСП, МДФ, ОСБ считаются мощными источниками этого химического соединения. Вы знали, что существует хроническое отравление формальдегидом, когда в квартирах его постоянно много. Симптомы — депрессия, упадок сил, бледность, головная боль, иногда судороги по ночам. Он влияет на ЦНС, дыхательную систему, кожу, репродуктивные органы. Может быть в одном шкафу, формальдегида мало, но когда вся ваша квартира заставлена ДСП мебелью, выбросы масштабны. В столешнице должно быть мало (а лучше ноль) летучих органических соединений.

Обязательно установите вентиляцию и вытяжку. Это очень важно на вашей кухне для обеспечения воздуха. Конечно, оборудование подорвет энергоэффективность, но здоровье важнее.

И помните, не стоит стрелять по луне. Тяжело просто так взять и переделать весь свой дом под эко-стандарты. И дорого. Кроме того, что на это требуются материальные и физические усилия, понадобится изменения в психологии. Поэтому если вы стремитесь к движению в данном направлении, то делайте это маленькими поступательными шагами — настолько широкими, насколько вам комфортно. Может быть первой ступенью станет всего лишь покупка эко-продуктов, затем новой более экологичной кухонной утвари, ну а дальше вы втянитесь. Портал Проектстрой желает вам успехов на пути к идеальной эко-кухне!

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here