Эффективные способы и методики уборки квартир после пожара

Возникновения очага возгорания даже в малых масштабах наносит квартире огромный ущерб.

Уборка в таких случаях представляет собой тяжелую задачу, требует особых средств, наличия знаний и умений у персонала. В полной мере очистить помещение от загрязнений может клининговая компания, оснащенная всеми видами оборудования, имеющая квалифицированных работников в своем штате.

Особенности уборки и очистки

Процедура заключается в полном удалении следов пожара, неприятных запахов гари, копоти на предметах, стенах, потолках. Сотрудники компании «Клининг Партнер» убирают следы воды, пену, применявшуюся при тушении, подготавливая комнату к использованию по назначению, или для проведения необходимого ремонта.

Процесс представляет собой несколько стадий:

  1. Проводится изучение повреждений и определение процедур по уборке и очистке.
    Выносятся все объекты поврежденные огнем или водой при тушении пожара. Все уцелевшие вещи убираются, очищаются и упаковываются. Демонтируются двери, окна и другие навесные элементы.
  2. На открытом воздухе производится очистка и проветривание всех целых предметов и вещей. Запах гари удаляется специальными составами. Также химическими веществами убирается копоть с поверхностей. Комната обрабатывается озонаторами, им проходятся все поверхности без исключения.
  3. Целые вещи в виде одежды, обуви, других предметов отправляются в химчистку.
  4. Проводится обработка покрытий и мебели, также убираются все следы пожара и запахи.
  5. Сухим туманом или озонатором обрабатывается помещение квартиры, убираются посторонние запахи, следы пожара.

Технологии очистки

Озонирование использует свойства трехатомного кислорода поглощать все виды запахов. Обрабатывая поверхность, составом убивают микроорганизмы, развивающиеся на местах горелых частей. Применяется для любых поверхностей и предметов, не нанося им повреждений.

Сухой (холодный) туман распыляется по помещению с помощью специальных устройств. Взвесь состоит из микрочастиц, способных проникнуть в любые поры, проводя глубокую очистку даже въевшегося запаха.

Специальные виды химических веществ, используемые компанией «Клининг Партнер» имеют сертификаты безопасности, которые разрешают обработку всех поверхностей и предметов в жилых помещениях. Они способны очищать любой материал, легко смываются водой, восстанавливая внешний вид и естественный аромат предметов и помещений.

Сотрудник компании проводят полную уборку, начиная от вывоза мусора и заканчивая подготовкой комнаты для проживания.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here