Джакузи в квартире: достоинства, установка и подключение

Нахождение в джакузи (или гидромассажной ванне) не только позволяет расслабиться, снять напряжение, но и благотворно сказывается на общем самочувствии.

Еще не так давно джакузи считались предметом роскоши и были доступны немногим. Сейчас появилось множество видов гидромассажных ванн с разным набором основных и дополнительных опций. Купить джакузи теперь может любой желающий, так как цена на многие виды этих ванн вполне доступна.

Достоинства

Сейчас все больше людей принимают решение в пользу установки джакузи в квартире, учитывая следующие преимущества гидромассажных ванн:

  1. После нахождения в такой ванне улучшается кровообращение, нормализуется работа нервной системы, повышается тонус кожи.
  2. Гидромассаж дарит приятные ощущения, позволяет быстро снять стресс и накопившееся за день напряжение.
  3. При огромном разнообразии моделей, можно подобрать джакузи определенного дизайна, которое гармонично впишется в интерьер квартиры.
  4. Экономичный расход воды обеспечивается функционированием насосной системы в замкнутом цикле. После наполнения ванны не требуется поступление новой воды из водопровода.

Кроме всего прочего, джакузи можно пользоваться как обычной ванной, что весьма удобно.

Установка и подключение

Перед установкой джакузи рекомендуется приобрести редуктор давления. Данный прибор позволит избежать проблем, связанных со скачками давления в водопроводе.
Чтобы джакузи работало долго и бесперебойно, особое внимание стоит уделить качеству водопроводной воды. Перед подключением гидромассажной ванны должна быть установлена многоуровневая система очистки.

В процессе монтажа следует позаботиться о возможности легкого доступа к местам подключения джакузи к водопроводу, чтобы в случае поломки не возникло затруднений с ремонтом.

Ванна должна быть смонтирована на прочные ножки или надежную крепежную раму. С помощью специальных регулировочных болтов можно выставить устройство по уровню.

Далее монтируется сливная система по аналогии с обычной ванной.

После подключения водопроводных труб проводится герметизация всех стыков.

Соединения уплотняются прокладками. По окончании герметизации нужно проверить качество соединений, включив подачу воды. Если не появляются следы потеков, можно переходит к монтажу электропитания.

При отсутствии соответствующих навыков желательно доверить работы по монтажу электропитания профессиональному электрику. В ванной комнате обязательно осуществляется заземление всех элементов, и используются провода с высокой степенью электробезопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here