Достоинства и установка термопанелей на фасаде

Отделка внешней части здания термопанелями позволяет одновременно украшать его и утеплять.

Такой вариант подходит для домов любого стиля и назначения, применяется в разном климате. Здесь по ссылке можно заказать термопанели, выбрав наиболее подходящий вариант.

Достоинства

Самое главное преимущество такого материала – красивый внешний вид. Плитка, которая формирует поверхность модулей может имитировать цвет и текстуру практически любого камня, быть гладкой или текстурированной. Учитывая, количество слоев, применяемый утеплитель, его толщину, термопанели могут снизить теплопотери в здании на значительную величину. Соответственно возрастает шумозащищенность. Для усиления теплоизолирующих свойств, технология монтажа позволяет ставить дополнительный слой минваты, пенопласта.

Прочная поверхность модулей хорошо защищает модули, и само здание, от воздействия снега, дождя, ветра, ультрафиолетового излучения. Также не поражается грибком, плесенью, грызунами и насекомыми. Срок службы производители определяют в 30-40 лет. Монтаж простой, не требует специфических навыков.

Виды

Разделение на типы идет по поверхностной отделке, материале плиток:

  1. Модули с клинкерной плиткой. Может имитировать кирпич или камень. Изготавливается из огнеупорной глины, иногда с примесью каменной крошки. Соответственно имеет гладкую или шероховатую поверхность. Производится методом обжига при высоких температурах.
  2. Панели с керамогранитной плиткой. Используется глина с добавлением гранитной крошки. Производится методом обжига. Наиболее приближена по цвету, текстуре и прочности к натуральному камню.
  3. Глазурованная плитка напоминает кирпич. Имеет гладкую поверхность.

Монтаж

Установка ведется на профиль из алюминия. Планки ставят вплотную к стене, перпендикулярно поверхности земли. Шаг между опорами выбирают в 30 см, чтобы на одну панель приходилось не меньше трех элементов профиля.

Снизу к профилю монтируют установочную планку параллельно поверхности земли, на которую будут ставить первый ряд.

Крепить к стене панели можно с помощью монтажной пены, клея или дюбелей. В последнем случае нужно головки крепежа ввинчивать глубоко в панель, чтобы места соединений закрыть заглушками.

Начинают установку с нижнего ряда от левого угла здания. После монтажа первого, приступают к установке второго и так до самой крыши. Между собой термопанели соединяются по системе «паз-шип», формируя прочное соединение без «мостиков холода».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here