Детские матрасы: натуральность и безопасность

Все родители заботятся о здоровье малыша и первое, о чем стоит подумать в начале жизни маленького ребенка это правильный матрас.

Детский матрас купить нужно еще до появления чада, со временем приобрести новую кровать и вместе с ней сменить вид матраса.

Педиатры ориентировочно распределили жесткость изделия и возраст ребенка на отдельные группы.

  1. 0-3 года кровать для новорожденного, высокая жесткость.
  2. 3-7 лет кровать для дошкольника, средняя жесткость.
  3. от 7ми лет кровать для школьника, средняя или мягкая жесткость.

В любом случае, даже для взрослого позвоночника не рекомендуется сон на мягкой кровати, как бы бабушкина перина не была удобна.

Детские матрасы купить можно исходя из конструкции изделия:

  • Пружинистые в состав входит блок из пружин и несколько слоев натурального материала. Это идеальный вариант для взрослого и ребенка.
  • С независимым пружинным блоком состоит из пружин различного размера, мягкость каждой зависит от распределения веса спящего человека. Такие изделия достаточно дороги в цене.
  • Безпружинные матрасы с различными наполнителями. Такое ложе обеспечит правильное положение головы во время сна относительно туловища.

Детские кровати в Киеве, как и в любом другом городе, могут укомплектовывать матрасами сразу, либо вы можете преобрасти кровать отдельно, а матрас отдельно. Обычно, матрасы разделяют на несколько видов по внутреннему наполнителю:

  • Ложе на основе ваты. Преимущества такого изделия на лицо это экологичность и явная гипоаллергенность, но с другой стороны вата достаточно быстро скомкается, а образовавшейся неровность не принесет радости вашему ребенку.
  • Латексный матрас. Здесь обычно используется кокосовый наполнитель, поэтому данный вид будет достаточно дорог для родителей. Вместе с тем преимуществ у такого материала много: не впитывает влагу, пропускает воздух, гипоаллергенен, антибактериальный и относительно жесткий.
  • Матрас из спрессованного конского волоса, качественный и удобный, но аллергенный и дорогой в цене.
  • Изделие на основе гречневой лузги полезно для здоровья, приемлемо в цене, удобно для сна.

Часто детские кровати в Киеве снабжены матрасом сразу, здесь покупателю необходимо на месте сориентироваться по жесткости изделия и по размеру. Важно, чтобы матрас был точно по размеру кровати, любое несоответствие может привести к нездоровому сну.

Качественный матрас от интернет магазина magdek.com.ua это не только залог здорового сна, это профилактика сколиоза и прочих проблем с позвоночником.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here