Что ждет зрителей в предстоящем сезоне: анонс от режиссера ХАТМК

Не так давно гости ХАТМК были покорены премьерой поставленной комедии Александра Колкера «Труффальдино из Бергамо». Спектакль и сегодня позволяет собрать полный зал харьковчан, которые стремятся насладиться музыкальной премьерой.

По мнению директора ХАТМК, премьера удалась и позволяет собирать множество зрителей. Чтобы узнать больше новостей, можно посмотреть харьковские новости.

Директор ХАТМК отмечает, что он не часто остается довольным спектаклями. Однако «Труффальдино из Бергамо» — шедевр, который можно оценить на твердую 5. Игорь Коваль также отмечает, что ровно 5 лет тому был поставлен спектакль «Проделки Ханумы», который выполнялся в том же стиле. И вот «Труффальдино из Бергамо» произвел такой же фурор, поскольку спектакль получился насыщен событиями, массовостью и хорошей хореографией. Именно в этом спектакле нет переборов и недоборов.

Сегодня же коллектив ХАТМК трудится над новыми постановками. И главная задача Игоря Коваля – директора театра – покорить зрителя вновь. Как отмечает сам директор, уже к Новому году коллектив хочет поставить спектакль, который будет рассчитан не только на взрослого, но и на более юного зрителя – «Король лев».

Директор поделился, что постановка будет балетной, насыщенной яркими красками, поскольку в ней будут отображены звери, джунгли и пустыни. Именно этим он и должен впечатлить зрителей.

Вторая постановка, над которой трудится группа, должна выйти весной следующего года и будет называться «За двумя зайцами». В спектакле будут задействоваться музыкальные композиции из известного кинофильма, ну а остальное будет дописано самими актерами: будут написаны стихи, музыкальные композиции и аранжировка.

В своем интервью директор также рассказал о своей основной мечте, которая должна стать настоящим событием для Харьковского театра. Так, директор поставил несколько задач – задачу и сверхзадачу. Важно ставить только хорошие постановки, которые будут привлекать внимание зрителя, станут настоящим событием и достоянием.

Сверхзадачей же директор считать возведение нового здания. И здесь совершенно неважно, будет оно возводиться с нуля, либо будет приобретено уже в готовом виде. Как отмечает Игорь Николаевич, вариантов множество, но также много и работы над этим. Поэтому группа продолжает трудиться, создавать новые шедевры и поражать зрителя невероятными событиями и красками.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here