Что такое физиодиспенсер и его основное назначение

Физиодиспенсер является прибором, выполняющим много функций в стоматологической практике.

Его широко используют в эндодонтии и ортодонтии. Незаменим физиодиспенсер для имплантологии и сферы челюстно-лицевой хирургии. Конструктивными особенностями и назначением физиодиспенсер подобен эндомотору. Но есть и важные отличия между этими видами оборудования. Каждый может купить физиодиспенсер на сайте специализированного магазина по весьма доступным ценам.

Какие целевые особенности имеет физиодиспенсер?

Это встроенная ирригационная система для орошения операционного поля с целью предотвращения термического ожога тканей. Устройство также применяют в качестве ультразвукового генератора, позволяющего производить очень точные разрезы. При дентальной имплантации используется ирригационная система для подачи физраствора в физиодиспенсер С-типа. Она приспособлена для устройств любого типа. Такая герметично упакованная и стерильная система используется однократно.

Назначение физиодиспенсера

В общей стоматологической практике физиодиспенсер используется для подготовки и лечения каналов, их безопасного прохождения и ирригации. Также прибор незаменим для удаления экзостозов, коррекции альвеолярного отростка перед проведением протезирования.

Физиодиспенсер в имплантологии позволяет выполнять несколько действий. Это гарантирует безопасную, быструю и качественную установку имплантов. В челюстно-лицевой хирургии этот прибор используют для синус-лифтинга, коррекций, операций.

В стандартную комплектацию физиодиспенсера входит:

  • электромотор;
  • генератор ультразвуковой;
  • наконечник;
  • система охлаждения боров;
  • блок управления;
  • кабель.

Конкретные приборы имеют дополнительную комплектацию. К примеру, физиодиспенсер COXO C-Sailor PRO оборудован функциональной педалью. Она регулирует подачу воды, реверс и выбор программы работы. А блок управления данного прибора имеет ЖК-дисплей. Перед тем, как купить физиодиспенсер, нужно изучить его характеристики и определиться о целевом назначении прибора.

Необходимо учитывать такие параметры, какие вращающий момент и частота вращения, уровень шума и отсутствие вибрации при высоком крутящем моменте, индивидуальная настройка скорости вращения и т.д. При необходимости всегда можно посоветоваться со специалистами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here