Звукоизоляция квартир для избавления себя от шума соседей, а соседей от своих звуков

Если ваши соседи мучают вас грохотом или громкой музыкой, то можно обратиться к властям. Однако, есть случаи, когда звук разрешен, например, вполне допустимо, что днем дочь соседей сверху бренчит на пианино, а сосед забивает гвозди в стену. И пусть девочка далеко не Бетховен, а мужчина уже использовал весь запас гвоздей страны, закон разрешает ей играть на пианино днем, а ее отцу сверлить в это время стены и забивать в них гвозди. Другая ситуация касается вас, если вы шумный человек, работаете с музыкальными инструментами, любите веселые компании или просто смотрите телевизор на всю громкость. Какой бы из случаев не касался вас, звукоизоляция квартиры может быть актуальным решением проблемы.

Звукоизоляция может распространяться на что угодно. К примеру, для спасения от звуков с шумной улицы можно использовать хороший стеклопакет и раму с изоляцией. Для борьбы со звуками от соседей сверху, может спасти звукоизолирующая пена (вы ищите натяжные потолки СПб дешево, а затем закрываете ими пласт звукоизолирующего материала).

Для снижения звуков от своей квартиры, и избавления звуков от соседей снизу, можно использовать ковер. Кроме того, есть некоторые материалы, которые абсорбируют звуки внутри дома, снижая общий шум, исходящий от вас. Например, если вы постелите ковер под стойку с телевизором, ваши любимые программы не будут так сильно передаваться вашим соседям и даже вашей семье в соседние комнаты. Шторы, заставленные шкафы и гарнитуры, книжные стеллажи и пледы также имеют тенденцию поглощать звук. Другими словами, если вы разговариваете в пустой комнате, вас из соседнего помещения слышно лучше, чем, если вы разговариваете в комнате, забитой всеми упомянутыми выше вещами.

Есть специальные материалы для отделки, которые обладают шумоизолирующими свойствами. Например, можно купить акустические плиты для стен или акустическую плитку. Все это можно установить на стены и даже на потолок. Строительство дополнительных стен также поможет сдержать распространение звуков, как в вашу сторону, так и от вас. К примеру, если вы хотите играть дома на барабанах, вы можете создать маленькую комнатку внутри комнаты.

Наиболее часто устанавливают красивые потолки натяжные матовые или подвесные потолки, а над ними (под настоящим потолком) укладывают слой звукоизолирующей пены или другого звукоизоляционного материала. Этот вариант всегда хорош, так как соседи сверху всегда оказываются самыми шумными.

Замена дверей в квартире также может помочь справится с лишними звуками. Предположим, что у вашего ребенка в комнате слышно все, что происходит в гостиной, но вы хотите избавить чадо от посторонних шумов. Проще всего попробовать заменить дверь. Пустотелые дешевые двери пропускают через себя все звуки, так что лучший вариант — это полнотелая дверь со звукоизоляцией и уплотнителями в раме или же дверь из массива.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here