Правила выбора бытовой техники

В доме любого современного человека множество разнообразной техники, ведь представить, что можно обходиться без электроники в быту, сегодня сложно. Есть предметы, спрос на которые стабилен на протяжении долгого времени, – это соковыжималки, электрические чайники, привычные для всех миксеры, стиральные и посудомоечные машины, холодильники. Про телевизор уже и говорить нечего – этот предмет электроники есть в каждом доме.

Поражает и многообразие видов техники в магазинах, выбрать что-то потребителю сегодня непросто. Заходя в магазин, покупатель видит на полках, скажем, 15-20 видов утюгов, пару десятков чайников – что предпочесть? Внешне многие приборы схожи, характеристики также часто идентичны. В чем же разница, от чего зависит цена на бытовую технику, и имеет ли значение, дорогая или дешевая электроника будет куплена вами? Интересно, что на вопрос о разнице в цене не в состоянии ответить ни продавцы, ни производители электроники, а потому потребитель должен ориентироваться только на свои знания и интуицию.

В первую очередь, вы должны определиться с приоритетами. Что вам важнее всего? Быть может, удобные кнопки, встроенная память, стильный дизайн? Многим важна простота в эксплуатации и надежность, а кто-то ценит инновации и новые технологические разработки. Но есть ряд моментов, которые стоит учитывать всем.

Так, например, вам может понравиться какая-либо электроника, но она на витрине осталась в единственном экземпляре. Покупать такой товар специалисты не советуют. Конечно, если вас интересуют, скажем, кофеварки, то особого значения не имеет, с витрины товар или нет. Ведь эксплуатировать без конца эту бытовую технику вряд ли кто-то будет вне дома. Но здесь стоит упомянуть о таком моменте, как доверие к продавцу.

Часто, например, холодильники и винные шкафы заказывают в единственном числе – техника громоздкая и дорогая, и не всегда есть возможность хранить несколько экземпляров. Но если речь идет о крупном супермаркете, то вряд ли имеет смысл брать «последнее». Увы, но нечистые на руку продавцы могут выставить на витрину DVD плеер или телевизор, уже побывавший в ремонте. Многие предупреждают о том, что со скидкой приобретается товар с небольшим браком (мелкие царапины, вмятины и пр.). Но если товар уценен, а вам не сообщают о причинах такой щедрости продавца, стоит немного поразмыслить. Впрочем, и самый дорогой товар в магазине выбирать среди аналогов точно не стоит.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here