Покупка и продажа Биткоина: все, что нужно знать о процедуре

Криптовалюта становится все более популярной, ее стоимость растет. В ней выгодно хранить сбережения или зарабатывать деньги на спекуляциях.

Для этого предлагается купить биткоин на bitcoinvip.kz.

Правила

Приобретение биткоина можно осуществлять с помощью других криптовалют, или на реальные (фиатные) деньги. С 1 января 2020 года средства от покупки или продажи биткоина можно выводить на счета в зарубежных банках. Федеральный закон предусматривает такую возможность для кредитных организаций стран-членов ЕАЭС, или тех государств, которые обмениваются с Россией финансовой информацией.

Со всех доходов, полученных в результате торговли биткоином, необходимо платить налог в 13%, и предоставлять подтверждающие документы для каждой операции. Если покупка проводилась не с целью получения доходов, не являлась спекулятивной сделкой, использовалась в качестве средства хранения, то предоставлять документы нет необходимости, налог не взимается.

Способы

Среди основных способов приобретения биткоина выделяют следующие:

  1. Покупка на бирже.
  2. Приобретение с помощью сайта-обменника.
  3. Покупка через автомат.
  4. Приобретение у частного лица.

Наиболее выгодным является приобретение криптовалюты на бирже. Курс на торговой площадке складывается на основе спроса и предложения, можно отследить ход сделок, приобрести валюту в любой момент времени, если цена устраивает. Процесс происходит автоматически, как только клиент соглашается на проведение транзакции.

Купленный биткоин можно хранить на своем биржевом счету, продать обратно, если конъюнктура поменяется в выгодную сторону. Пополнять счет на бирже и выводить биткоин можно на банковский счет, карту, или кошелек платежной системы. Процесс простой, прозрачный, если пользоваться услугами проверенных бирж.

Функционирование сайта-обменника похоже на биржевой. Здесь также создается запрос на покупку или продажу по определенной цене. Отличие в том, что сделка не всегда возможна, если не найдется желающих купить или продать. Другими словами, в обменниках ниже ликвидность, поэтому курс может быть не таким выгодным, проведение сделки может откладываться.

Покупка через автомат похожа на проведение транзакции через обычный банкомат, только перевод осуществляется в электронной форме. Эти три способа являются безопасными, могут сопровождаться выдачей официальных документов, которые предъявляются в налоговые органы.

Приобретение у частного лица является огромным риском потери средств.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here