Правила приема спортивного питания при наборе массы

Чтобы набрать мышечную массу, недостаточно просто заниматься. Также важно наладить свое питание, отталкиваясь от поставленных целей.

Так, питание для набора мышечной массы – соблюдение верного соотношения нутриентов, которые способствуют быстрому восстановлению мускулатуры после занятий спортом, придерживаясь ее дальнейшего увеличения. Для достижения цели также можно купить протеин на https://vansiton.ua/ua/proteins/.

Виды

Существует несколько разновидностей спортивного питания, ориентированного на набор мышечной массы:

  1. ВСАА – аминокислотный комплекс, состоящий из нескольких аминокислот – валина, лейцина и изолейцина. Более того, такое питание выступает в качестве основы, используемой в момент выстраивания мышечной структуры. Главные преимущества питания – предотвращение процесса катаболизма, набор сухой массы мышц, стимуляция сжигания жиров, увеличение силы и выносливости, а также быстрота восстановление после тренировки. Можно купить спортпит на https://vansiton.ua/.
  2. Мультивитамины – комплекс витаминов и минералов, предназначенных для замещения пищевых продуктов. Главное достоинство компонентов – универсализм использования, помощь в уменьшении массы тела, ускорение восстановления, укрепление иммунной системы, а также обеспечение должной работы всего организма.
  3. Протеин – одно из самых эффективных спортивных питаний, предназначенных для набора мышечной массы. Можно купить гейнер на https://vansiton.ua/ua/gainers/ для набора массы мышц, для сжигания жира, для уменьшения показателя вредного холестерина, а также для укрепления иммунитета, увеличения выносливости и предотвращения симптомов потренированности.

Правила приема

Первое, что необходимо выполнить перед приемом спортивного питания – грамотно рассчитать суточную дозу выбранного продукта. Для этого следует почитать специализированную литературу, а также воспользоваться специальными таблицами, указывающими нормативы дозировок. В дальнейшем, когда будут заметны первые результаты, дозировку можно корректировать, отталкиваясь от собственных предпочтений.

При этом крайне важно понимать, что спортивное питание должно выбираться, отталкиваясь от его компонентов и их индивидуальной переносимости. Крайне нежелательно потреблять протеины и аминокислоты лицам, которые страдают заболеваниями почек, а гейнеры, в качестве источника углеводов – пациентам с сахарным диабетом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Капча загружается...