Почему выбирают Эстонию для получения лицензии на обмен криптовалюты

В отличие от многих других стран, операции с криптовалютой в Эстонии строго регламентированы.

Здесь могут получить лицензию на обмен криптовалюты иностранные резиденты, достаточно зарегистрировать компанию на территории данного государства.

Для того, чтобы по ссылке получить лицензию на обмен крипты в Эстонии, необходимо понимать, почему именно эту страну выбирают для получения данного документа:

  • Эстония относится к числу развитых европейских государств, имеющих современное законодательство, которое четко регламентировало данную деятельность — именно его наличие позволяет стать владельцем лицензии: поправки, внесенные в закон в 2020 году, сделали его не только актуальным, но и более действенным для развития данного направления;
  • с целью экономии, при развитии бизнеса по обмену криптовалюты, налог на реинвестированную прибыль отсутствует;
  • допускается паспортизация лицензии в других государствах, так как Эстония входит в Европейский Союз;
  • данная лицензия позволяет открывать счета за границей, как в странах ЕС, так и других государствах.

Практически, во всех государствах деятельность, связанная с криптовалютой, считается рискованной, из-за чего многие финансовые учреждения избегают ведения дел, относящихся к данному роду деятельности.

Основные этапы получения лицензии на обмен криптовалюты в Эстонии

Оформить лицензию на обмен крипты в Эстонии не так сложно, как может показаться изначально. Набравшись терпения и выполняя ряд определенных действий в строгой последовательности, вы непременно добьетесь успеха:

  1. Выберите, какой тип лицензии вы хотите получить. Это может быть документ только для обмена криптовалюты или же для обмена крипты и фиатных валют.
  2. Откройте и зарегистрируйте компанию на территории Эстонии.
  3. После открытия компании присваивается эстонский адрес.
  4. Правление компании должно осуществляться эстонским резидентом.
  5. Теперь можно подать заявление на получение лицензии на обмен крипты.
  6. Вам придется посетить государственные организации и провести ряд переговоров, связанных с открытием счетов в местном банке.
  7. После получения лицензии, вы сможете открыть счета в банке.

После перечня выполненных операций у вас появляется возможность ведения бизнеса. Вам будет необходимо, в обязательном порядке, подавать периодическую отчетность.

Принятые меры помогут вам не только успешно развивать бизнес, но и иметь возможность открытия счетов на территории США, Азии, Европы и других государств, при возникновении такой необходимости.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here