Кондиционеры и суровая русская зима: разбираемся вместе

О работе кондиционеров в холодное время года есть множество мнений: от откровенно отрицательных, до восторженных. Попробуем разобраться в этом вопросе. Если говорить о самой идее создания и эксплуатации данных приборов, то обогрев с их помощью кажется невозможным. Изначально производители ставили задачу охладить воздух в помещении. Еще несколько лет назад использование любой системы кондиционирования воздуха для обогрева специалисты просто не подразумевали. С появлением новых разработок такое стало не просто возможным, но иногда даже необходимым.

Какие кондиционеры выбирать для зимы?

Потребителям сегодня предлагается большой выбор кондиционеров. В зависимости от ваших потребностей, консультанты подскажут, на какой обратить внимание. Подходящая модель определяется по площади помещения и количества комнат в нем. Важно знать целевое использование прибора: дома, в торговой точке или офисе, в промышленном цеху или в отделе с большим количеством техники. Также нужно учесть ценовой диапазон. Соотношение стоимости и качества, а также выполнение прибором требований к его работе должно быть адекватным. Кто возглавляет рейтинг кондиционеров? Тот, который летом будет работать идеально!

А что делать тем, кто хочет использовать кондиционер в зимнее время для обогрева помещения? Устанавливать новые модели, которые способны будут это делать. Есть несколько вариантов, которые помогут вам:

инверторные модели;

сплит-системы, сконструированные с учетом работы зимой;

установка специального зимнего комплекта на уже работающие модели.

Инверторные аппараты работают эффективнее за счет специально установленного механизма. Он позволяет прибору не отключаться при достижении нужной температуры, переходя при этом на пониженную мощность, и поддерживать заданный режим даже в холодное время года.

Сплит-системы, в которых предусмотрена функция обогрева, работают на основе повышения температуры фреона, он нагревает поступающий с улицы холодный воздух даже при 25 градусах мороза. Зимний комплект предполагает подогрев компрессора, дренажа и контроль скорости вращения лопастей вентилятора. Это позволяет использовать прибор в холодное время года, но эффективность таких улучшений не слишком большая — в три раза меньше, чем при работе в теплую погоду.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here