Как выбрать участок для строительства коттеджа?

Если вы собираетесь построить собственный дом, то первое, с чем вам придется определиться, это участок, на котором будет реализовываться ваш проект. Если вы не являетесь профессиональным риэлтором, знающим все об окружающих территориях, то этот этап займет у вас довольно много времени, так как придется путешествовать по родному краю самостоятельно, сравнивая разные предложения. Однако благодаря этому вы немало узнаете об особенностях продажи земли: поймете различия между ИЖС и садоводством, научитесь отличать хорошие районы от плохих земель и сможете расшифровать многочисленные аббревиатуры, часто встречающиеся в документации.

При выборе важно также руководствоваться не только сухими цифрами и описаниями, но и собственными чувствами. Участок должен понравиться сразу и не вызывать отторжения, иначе свыкнуться с ним не удастся и вы пожалеете о его приобретении. Подбирая участки самостоятельно можно понять, сколько соток вам будет достаточно для удачного размещения, что невозможно сделать, глядя на цифры в договорах и документах. Впрочем, важно запомнить и еще одно важное правило: оптимальным считается отношение площади дома к участку как 1:10.

Размер участка, его форма, перепады высот – все это играет немаловажную роль при выборе. Причем стоит обращать внимание не только на внешний вид самого участка, но и на то, как выглядят прилегающие к нему территории. Вряд ли вы всю свою жизнь проведете сидя в четырех стенах. Ведь вы же не для этого собираетесь строить именно загородный дом?

Окружающие участок земли должны соответствовать вашим представлениям и желаниям относительно отдыха за пределами дома. Так, для рыбаков хорошим преимуществом будет наличие недалеко от коттеджа реки, озера или даже моря. А любители погулять по лесу должны оценить огромные массивы зелени. В то же время тем, кто любит заниматься земледелием, стоит проверить, не слишком ли сильно затеняется их участок.

Доступность участка к транспортной развязке, являющаяся одним из важнейших параметров предлагаемой земли, складывается как минимум из двух основных составляющих: подъезда к городу и к участку. Следует убедиться, что подъезд к участку возможен в течение всего года. Также необходимо учесть, что при строительстве дома к участку должны иметь доступ тяжелые или длинные машины, перевозящие стройматериалы. Убедитесь сами, все качественные дома и дачи в калужской области имеют широкие и просторные подъезды.

Очень важно и то, насколько участок удален от городского жилья и места работы. Причем следует учитывать и фактическую длину дороги в метрах и то, как долго вам придется добираться туда и обратно. На все это влияет не только трафик, но и состояние дороги, а также разрешенная скорость и другие факторы. Если вы думаете, что не сумеете самостоятельно определиться со всеми вышеописанными параметрами, то можно обратиться к компаниям, чья основная деятельность – это строительство и продажа домов и дач в Калужской области. В таких фирмах вам помогут сделать наиболее верный выбор.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here