Как построить стену из стеклоблоков?

Вскоре такое решение начало применяться и для окон подъездов в многоквартирных домах. А затем стеклоблоки нашли свое применение и в интерьерах. Многие считают, что это – хрупкий материал. На самом деле это не так. Толщина каждой стенки такого блока составляет 6-7 мм. В Японии, где много внимания уделяется сейсмоустойчивости, из этого материала даже было построено несколько интересных зданий. В жаркой Испании в год по стране используется около 8 млн. штук стеклоблоков, которые пользуются популярностью благодаря своим теплоизоляционным свойствам.

Дело в том, что внутри стеклоблоки являются полыми, они заполнены воздухом, это и обеспечивает их тепло — и звукоизоляционные характеристики. Следует отдать должное и их декоративным свойствам. Поверхность стеклоблоков может быть гладкой или рельефной, сами они могут быть цветными или белыми, прозрачными или матовыми.

Как правило, стеклоблоки выпускаются в нескольких стандартных размерах. При этом они могут быть не только прямоугольными, но и треугольными, и угловыми.

Для того, чтобы возвести стену из стеклоблоков, нужно провести подготовительные работы, в частности, очистить поверхности, которые будут примыкать к этой стене. Затем делается разметка будущей конструкции с помощью строительного отвеса или уровня. На участках, которые примыкают к стене, крепят специальные армирующие элементы. Кстати, в самой кладке тоже должны быть и вертикальные, и горизонтальные армирующие прутья. Причем после укладки первых двух таких прутов мастерком нужно нанести на основание кладочный состав, заботясь о его равномерном распределении, а потом приступать к кладочным работам.

Кладочный раствор нужно тщательно перемешивать, рекомендуется также дать ему 5-10 минут на дозревание (непосредственно после разведения). После чего его снова перемешивают. Чтобы регулировать толщину шва, нужно использовать специальные крестики, которые закладывают в стыки между стеклоблоками (они потом так и остаются в кладке). Излишки раствора обязательно нужно убирать с поверхности.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here