Как перекрасить бульдозер?

Знаете ли вы, что некоторые зарубежные строители любят раскрашивать свою технику? Иногда они делают это для того, чтобы придать своей стройке позитивные нотки, иногда с рекламной целью, а порой просто обновляют выцветающие краски. В России продажа бульдозеров осуществляется повсеместно, производители разные, а машины почти все одинаково выглядят. Так, может быть стоит купить бульдозер, а потом его прокрасить? Или же, если ваш старый бульдозер тускло выглядит, обновить его краской? Так делают зарубежные коллеги, почему бы не взять это себе на вооружение? Вообще, стоит заметить, что строители заграницей обожают свою строительную технику. Они холят и лелеют ее, ухаживают за ней и гордятся своими большими машинами. Ну что ж, почему бы российским строительным компаниям не привить такую заботу к технике у своих служащих. Казалось бы, что это лишняя забава, но в действительности, такой трепетный подход к строительной технике оказывает позитивный результат на сохранность и долговечность ценных больших строительных машин.

Если вы решили разукрасить/перекрасить бульдозер, делайте это самостоятельно. Вы сэкономите существенную сумму денежных расходов на оплату труда. Кстати, вы можете стимулировать ваших служащих на покраску техники, как вариант улучшения работы в команде, возможность совместного творчества и так далее. Вы даже конкурс можете объявить на лучший вариант покраски для конкретной строительной машины.

Перед тем, как начать свой проект, помните, что металлический каркас бульдозера покрыт маслом, которое предотвращает образование ржавчины на поверхности. Перед покраской бульдозера, вы должны удалить это масло. Пройдитесь по поверхности наждачной бумагой, а также удалите весь жир и грязь, используя тринатрийфосфат. Подготовка поверхности является ключевой для обеспечения хорошей адгезии краски. Обработайте поверхность с использованием антикоррозийной грунтовки для металла и далее антикоррозийной краске по металлу.

Инструкция:

1) Удалите ржавчину и шелушащиеся участки краски. Ослабьте ржавчину специальной щеткой. Удалите облупившуюся краску с помощью специального скребка.

2) Пройдитесь по всему бульдозеру специальной наждачной бумагой. Протирайте грубые края, пока они не станут гладкими. Не трите по голому металлу.

3) Вымойте бульдозер с помощью очистителя с тринатрийфосфатом (ортофосфатом натрия), чтобы удалить все жиры и маслянистые остатки — смешивайте тринатрийфосфат с водой в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя. Промойте бульдозер чистой водой. Дайте высохнуть.

4) Протрите металлическую поверхность бульдозера чистой тряпкой пропитанной уайт-спиртом или растворителем для краски, чтобы удалить все остатки.

5) Накройте лобовое стекло и все места, которые вы не хотите окрашивать. Закрепите бумагу с помощью липкой ленты. Примените ленту на фары, ручки и т. д.

6)Нанесите слой антикоррозийной грунтовки для металла с использованием специального краскораспылителя. Дайте грунтовке высохнуть в течении определенного количества времени, рекомендованного производителем, а затем нанесите второй слой грунтовки.

7) Очистите распылитель от краски с использованием уайт-спирта или растворителя.

8) Нанесите слой антикоррозийной краски для металла на бульдозер с помощью краскораспылителя. Нанесите тонкий слой краски на бульдозер с помощью гладких, широких движений. Держите форсунок распылителя приблизительно в футе от поверхности металла во время распыления. Дайте краске высохнуть в течение количества времени, рекомендованного производителем, а затем нанесите второй слой.

9) Очистите распылитель от краски с использованием уайт-спирта или растворителя.

И еще одно, вы можете применять несколько тонких слоев краски, пока не достигните желаемого уровня цвета на покрытии.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here