Как назвать новорожденного ребенка: правила выбора

Первое, что надо сделать, задумавшись об имени для новорожденного, отложить куклы и машинки в сторону и представить дальнейшую судьбу и жизнь в социуме своего ребенка.

В прежние времена, во всех странах люди жили в соответствии с канонами. Так было принято. Этническая ментальность всегда основывалась на вероисповедании. Отсюда, возникал порядок наречения младенцев. В язычестве имя служило своего рода девизом и характеризовало будущее человека. У христиан действовал установленный список имен святых покровителей. Все перечни составляли мудрейшие люди, учитывая совокупность времени года, месяца, воздействие звезд и светил на момент рождения. Поэтому в них был заложен сакральный смысл и влияние на судьбу человека.

Рванувший научно технический прогресс, породил социальные и сексуальные революции, которые с годами расшатали общепринятые устои и правила морали. Обилие технических новшеств, большой поток информации создали иллюзорность эволюционного роста, взамен развития духовности. Поэтому в эпоху всеобщего оглупления, увлеченности фетишем и потери внутреннего уважения друг к другу, многие граждане вообще перестали осознавать свои поступки. На свет появились дети с невероятными именами. Однако родители считали, что это «ноу-хау». Их можно понять, зацепиться-то не за что.

Сегодня во многих семьях загвоздкой остается вопрос, как назвать свое чадо. Неотъемлемое право родителей, дать любое имя. Можно назвать ребенка в честь родственников или героев «мультяшек», модным именем и даже прикольным словечком. Наконец, бросить жребий. При этом, родители, идущие в церковь крестить своего малыша, не испытывают никаких затруднений с наречением новорожденного. Кстати в святцах много классических имен, звучащих современно.

Также важно помнить, что «Не имя красит человека». Полноценное воспитание, понятие о чести и нравственности, широкий кругозор и привитое трудолюбие, дадут человеку в жизни больше преимуществ, чем эффектное имя или авантажный имидж.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here