Как исправить неправильный прикус: эффективные методы

Неправильный прикус – это, скажем так, дефект, который вносит дискомфорт в жизнь миллионов людей в нашей стране, ведь, согласно статистике, около трети наших соотечественников нуждаются в ортодонтическом лечении. Впрочем, далеко не все стремятся его получить, и тому есть объяснения. Во-первых, неправильный прикус, как полагают люди, не создает физический дискомфорт, речь скорее идет о моральных переживаниях людей о своей внешности, коих многие лишены. Во-вторых, в среде простых обывателей бытует мнение, будто неправильный прикус можно исправить только в детском возрасте, взрослым с его наличием приходится просто смириться. Так ли это на самом деле?

Неровные зубы и неправильный прикус могут доставить не только психологический дискомфорт, но и физический. Дело в том, что любые зубочелюстные аномалии увеличивают нагрузку на зубы, что способствует их скорейшей стираемости, появлению кариеса и, как следствие, преждевременной потере зубов. Кроме того, возникают проблемы с дыханием, установкой зубных протезов, чаще воспаляются десны, затрудняется глотание и меняется речеобразование. Именно поэтому эти аномалии необходимо устранить, тем более, что на исправление прикуса у взрослых цены не столь высокие, чтобы отказываться от этого.

Что касается ограничений по возрасту, то современные технологии и материалы, например, брекеты вестибулярные, их снимают, т. е. исправить неправильный прикус и выровнять зубы могут как дети, так и взрослые. Последние, порой, стесняются устанавливать те же брекеты, почему-то полагая, что ношение оных – неподобающая вольность для взрослого человека. Конечно же, это глупости, но если они, все же, для вас важнее красивой улыбки, есть специальные брекеты, которые окружающие смогут рассмотреть, только пристально заглянув вам в рот! Так же стоит отметить, что брекеты могут носить практически все, в том числе, и аллергики, за исключением людей с расстройствами психики.

Особое внимание необходимо уделить ортодонтическому лечению детей. Современная детская стоматология Одинцово, впрочем, как и в других городах нашей страны, существенно отличается от той, которая была еще лет 10-15 назад. Сегодня все меньше остается устрашающих бормашин, а также различных болевых ощущений при осмотре полости рта стоматологом, удалении зубов и прочих манипуляций. Именно поэтому, постарайтесь обязательно отвести своего ребенка к стоматологу, даже если у него отсутствуют видимые проблемы ортодонтического толка.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here