Facebook запустил электронные платежи в WhatsApp в Бразилии

Facebook в Бразилии запустил сервис в приложении WhatsApp, который предоставляет возможность осуществлять электронные платежи. Такое заявление поступило от основателя проекта Марка Цукерберга.

Господин Цукерберг подчеркнул, что пользователи, которые находятся в Бразилии получили уникальную возможность осуществлять переводы и продажи прямо в приложении WhatsApp. Такие возможности очень помогут малому бизнесу, поскольку процесс осуществления операций по переводу средств очень прост и доступен обычным пользователям.

Запуск такого сервиса планируется провести в ближайшее время и в других странах. Для внедрения проекта в Бразилии, корпорация заручилась партнерством ведущих банков страны и операторов платежных систем. Теперь осуществить денежные операции не сложнее, чем поделиться фотографиями, отмечает руководитель проекта.

Facebook работает над внедрением проекта по всему миру, также поступала информация, что функция электронных платежей появится в Messenger и Instagram. Платежная система позволит оплачивать покупки в приложениях, появится возможность оплачивать билеты и проводить сборы средств, предназначенных на благотворительность.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here