Что такое зеленый гипсокартон?

Простой гипсокартон сделан в основном из гипса — минерала, который выглядит как белый песок, хотя ряд примесей могут иметь розовые, желтые и серые оттенки. Существует такой термин, как «зеленый гипсокартон», который может слегка запутать людей, ввиду нескольких видов определения для данного понятия. приставка «зеленый» означает не столь цвет (хотя поверхность у него действительно зеленая), сколько принадлежность к водостойкому типу. Грубо говоря, зеленый гипсокартон — это водостойкий гипсокартон, хотя иногда также это понятие применяют к гипсокартону, который выполнен с помощью экологически устойчивых техник. И тем не менее, в большинстве случаев, говоря о зеленом гипсокартоне подразумевают водостойкий материал.

Зеленый гипсокартон (водостойкий) широко используют в ванных комнатах и на кухнях, где влажность может быть довольно высокой для обычного гипсокартона. С помощью специальной технологии, гипсокартон закрепляется в качестве стенового покрытия, а также применяется в создании потолков. У разных производителей имеется разный гипсокартон, цена на него также отличается в зависимости от размера листов и марки компании.

Обычный гипсокартон не используется во влажных помещениях, так как он впитывает влагу и под ее воздействием может легко развалиться. С зеленым гиспокартоном шансов на это значительно меньше. Тем не менее, стоит помнить, что хотя такой гипсокартон является водоотталкивающим, он не является полностью водонепроницаемым. Грубо говоря, промокать полностью ему не следует, а значит установка непосредственно за душем или у бортиков ванны не рекомендуется. Зеленый гипсокартон также не огнеупорный материал, поэтому около печей и открытого огня его монтировать также не стоит.

Что касается экологичного варианта, который называют зеленым гиспокартоном, то здесь речь идею о способе производства. Во время изготовления традиционного гипсокартона (также как во многих других отраслях), выделяется углекислый газ, а при создании зеленого гипсокартона его практически нет. Таким образом, есть экологический гипсокартон, который также носит название зеленого гисокартона, ввиду того, что он имеет низкий углеродный след.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here