Выгодно ли инвестировать в Форекс?

На фоне сокращения доходности вложений в недвижимость и падения ставок по вкладам многие потенциальные инвесторы стали пристальней рассматривать возможность инвестирования в Форекс. Насколько же выгодны такие инвестиции?

Преимущество Форекса для инвестиции в том, что существует несколько путей, по которым может пойти инвестор. Самый очевидный – это заниматься операциями самостоятельно. Преимущество этого способа в том, что прибыль в данной ситуации может быть максимальной, и ограничена только вашими талантами. С другой стороны от вас потребуется довольно много времени и усилий. Получаются не инвестиции в чистом виде, а скорее способ дополнительного или даже основного заработка. Кроме того вы сами несете все риски, связанные с вашими ошибками и неправильными решениями.

Вложение в ПАММ-счета – уже ближе к классическому пониманию инвестиций. Сущность таких операций в том, что опытный трейдер открывает свои счета для сторонних инвесторов, собирает определенные суммы и с помощью их ведет торговлю. По уровню рискованности такие операции сопоставимы с простой торговлей акциями. Главная задача инвестора найти грамотных и успешных трейдеров, для которых форекс давно стал вторым домом, и распределить между ними свой капитал. Прибыльность таких операций может быть очень высокой, но определенные риски все же присутствуют.

Сейчас все активней на этом рынке начинают действовать самые разнообразные ПИФы – то есть специальные фонды, которые собирают опытные дилеры и компании из паев нескольких инвесторов. Их главное преимущество – это возможность начинать свои инвестиции с небольших сумм сразу в нескольких компаниях. Т. е. вы получает отлично диверсифицированный портфель под управление профессиональных специалистов без необходимости вкладывать очень большие суммы, как в доверительном управлении.

Сколько же максимально можно получать вкладывая в Форекс. Точных данных по рентабельности вам дать никто не сможет, все зависит от ситуации на самой бирже, но речь может идти и сорока процентов годовых и даже о семидесяти. В настоящее время это самая высокая доходность из тех, что могут предложить инвесторам. Это делает вложения в операции на валютной бирже чрезвычайно привлекательными и популярными не только среди тех, кто собирается связать свою жизнь с работой трейдера, но и для портфельных инвесторов. Особенно благодаря развитию сети дилеров и крупных компания, которые открывают ПИФы и готовы принять ваши деньги на доверительное управление.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here