Все великолепие стилей

Сердце любой хозяйки переполняется гордостью, когда ее гости искренне восхищаются внутренним убранством ее жилища, именуемым красивым словом «интерьер». Вряд ли найдется человек, совершенно равнодушный к комфорту и уюту, и чем старше мы становимся, тем больше это ценим, поэтому имеет смысл немного ближе познакомиться с особенностями интерьера.

Само слово имеет французские корни (intérieur) и переводится как «внутренний», – самый точный перевод текста с любого языка обеспечит квалифицированное бюро переводов, – то есть интерьером называется оформление внутреннего помещения. Сюда относится практически все, что есть в вашей квартире или доме: пол и потолок, стены, двери и окна, лестница и мебель, шторы, бытовая техника и все-все, что есть в комнатах. Выбор стиля интерьера означает подбор цвета и отделки, материалов изготовления, формы предметов и так далее.

Различают великое множество стилей: некоторые появляются и исчезают через пару лет, другие живут сотни лет. К последним относится, например, стиль кантри, который еще называют деревенским стилем. Он отличается простотой и некоторой грубоватостью объектов: незамысловатой геометрически правильной мебелью, простенькими цветастыми занавесками, множеством милых безделушек. Кантри – уютный, экологичный (все предметы изготовляются из натуральных материалов) и очень «теплый» стиль. Вариант модерн внес в наши жилища ощущение обтекаемости и плавности линий, по сравнению с кантри он более изящен и разнообразен.

Если в квартире или доме присутствуют арки, колонны, дорогая деревянная мебель с резьбой, а все элементы богато декорированы и не слишком конструктивны – значит, перед вами типичный Ренессанс. Если же хозяин отдает заметное предпочтение изделиям из стекла, металла, бетона, если вся мебель имеет идеальные геометрические формы, а из всего разнообразия цветовой гаммы присутствует только белый, черный или пастельные кремовые оттенки – то вы находитесь в комнате поклонника стиля хай-тек. Подробнее об этом модном течении можно узнать на иноязычных тематических сайтах, а перевести текст поможет тот же поисковик.

Минималисты избавляют свое жилье от всех лишних деталей, наслаждаясь свободой пространства и оптимистичными светлыми тонами, «эклектики» – напротив, стараются украсить помещение многочисленными замысловатыми декоративными элементами, яркими цветами и мягкой мебелью. Это далеко не весь список возможных вариантов – свои идеи предлагают англичане и японцы, скандинавы и жители Африки (африканский стиль, кстати, считается одним из самых динамичных и агрессивных). Кроме того, никто не отменял классицизма с его величественностью, изящного ампира, пышного барокко или изысканной и немного мрачноватой готики. А какой стиль в вашей квартире?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here