Возможные способы и правила обучения управления самолетом

Управление воздушным транспортным средством необходимо обладать соответствующими навыками и умениями.

Садиться за штурвал без должного опыта строжайше запрещено. Это может стоить жизни вам и пассажирам. Можно забронировать полет на самолете на go-go.ua/airadventures/samolet, чтобы под присмотром квалифицированного инструктора научиться справляться с задачами. В чем особенности подобных моментов?

Где научиться летать на самолете?

В нашей стране обучением управлению воздушным судном занимаются специальные учебные центры. Они расположены практически во всех городах, есть учреждения в областях. Выбирая подходящий вариант, важно внимательно ознакомиться с отзывами о нем.

Общий срок обучения составляет полгода. Можно научиться летать быстрее, но летные школы следуют установленным нормативам. В них прописано, что находиться в небе ученикам разрешено не больше трех часов в день.

В США и странах Европы предусмотрены интенсивные курсы. Они подразумевают прохождение основной программы всего за полтора месяца. Ученик будет летать по шесть часов в день. Благодаря ежедневной практике можно быстрее освоить необходимые знания и умения.

Особенности программ обучения

Курсы состоят из теории и практики. Первый вариант подразумевает под собой:

  • освоение основных элементов аэродинамики;
  • изучения конструкции воздушного транспортного средства;
  • рассмотрение бортового оборудования и правил его использования;
  • внедрение в особенности авиационной метеорологии;
  • самолетовождение;
  • изучение основ сленга пилотов и диспетчеров.

После прохождения теоретической части будущий специалист должен освоить управление самолетом, характеристики и конструкцию той или иной модели. Человеку нужно уметь планировать маршрут путешествия и понимать, где расположен центр тяжести.

Практическая часть проходит параллельно с теорией. Первые вылеты подразумевают под собой управление самолетом инструктором. Ученик будет вторым пилотом, ему нужно внимательно наблюдать за действиями профессионала. Затем инструктор и обучающийся меняются местами. Специалист будет сидеть рядом, наблюдать за его манипуляциями, страховать от непредвиденных ситуаций.

Полеты осуществляются не только днем, но и ночью. Обучающийся получает навыки ориентировки по приборам в условиях отсутствия видимых ориентиров. Он должен научиться преодолевать длинные дистанции с пересадками.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here