Современные сауны и бани на загородном участке

На загородном участке вы можете построить традиционную русскую баню или же классическую финскую сауну. Если люди выбирают сауну, то, как правило, дополняют ее разными современными аксессуарами, в том числе ставят форсунки для биосауны. Возможно также строительство бани по традициям других культур, например римские бани с сухим воздухом или турецкие бани с влажным паром. Внутреннее оформление и отделка зависят от того, какой опыт банных процедур вы хотите получить.

Русская баня и финская сауна, по сути, очень похожи. Оба сооружения строят на улице из дерева. С помощью различного оборудования и отделки добиваются атмосферы сухой парилки с очень высокой температурой (90-100 градусов по Цельсию) и сухим воздухом (влажность не более 10%). Подобные бани более эффективны против стресса и рекомендуются для релаксации. Именно русская баня и финская сауна присутствует в большинстве фитнес-залов и спортивных комплексов мира и порой к ним также добавляют помещение турецкой влажной бани. В целом, спортсмены и люди всех возрастов пользуются этими типами бань для восстановления, детоксикации и быстрого расслабления.

Римские бани чаще всего пользуются популярностью в СПА-комплексах и их редко делают в частных домах. Температура парной комнаты римской бани около 85 градусов, но часто такие бани состоят из нескольких помещений, одно из которых для охлаждения. Турецкие бани отличаются тем, что в них влажность воздуха почти 100%, но температура всего около 50 градусов. И римские и турецкие бани делают из каменных материалов, а не дерева.

Современные сауны и бани делают либо в классическом стиле по финской или русской технологии, либо же комбинируют несколько типов саун. Второй вариант стоит дороже, потому что для него требуется особая архитектура строения и особые проекты для вентиляции и нагрева. Модернизированные комбинированные комплексы содержат сухие и влажные парные комнаты, а также к ним часто добавляют крытый бассейн или гидромассажные ванны//холодно).

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here