Современные двери Инновации

Строительный и ремонтный «бум», который продолжался даже в кризис, способствует росту спроса на отделочные и строительные материалы, а также на двери, окна, лестницы.

Двери бывают стандартные и нестандартные. Для России стандарт дверей – это полотна с габаритами 400, 600, 700, 800 и 900 мм. Высота стандартной двери составляет 2 метра. Кроме самих дверей по стандарту производят и короб, как правило, его ширина не более 80 см, толщина – не более 30 мм.

Ассортимент межкомнатных дверей огромен. Можно поделить все изделия на два больших класса – это каркасные и массивные двери. Далее все двери делятся на подтипы по материалу, из которого они произведены, – это двери из клееного древесного массива, двери из массива, ламинированные и шпонированные изделия, а также двери ПВХ.

Чаще всего в розничной продаже встречаются двери из массива или клееного бруса (евробруса). Массивные двери дороже, но их отличает высокое качество и долговечность. Среди изделий из бруса можно найти и бюджетные варианты, и двери элитного класса. Выбирая брус, вы должны помнить, что цена необработанного и неокрашенного изделия ниже, но затраты на покраску полотна существенно увеличивают итоговую стоимость изделия. Для современного дома более всего подходят двери из бруса, уже окрашенные на заводе, покрытые морилками и лаками.

Самый доступный по цене класс дверей – это ламинированные двери межкомнатные. На отечественном рынке эти изделия появились недавно. Производятся полотна следующим образом: собирается деревянный каркас, заполняется внутри картонной сеткой. Внешне подобные двери выглядят привлекательно, но они не могут гарантировать высокого уровня защиты от шума. Кроме того, выбирая подобные двери, важно быть бдительным: недобросовестные производители часто покрывают дверь пленкой, а не ламинатом.

Среди дверей, покрытых шпоном, можно найти самые разнообразные изделия. Здесь есть и полотна, стоящие совсем недорого, и двери класса VIP, цена которых подходит не каждому. Сильный разрыв в стоимости объясняется достаточно просто: шпонированные двери производятся из разных материалов. Выбирая шпонированные двери, потребитель должен ориентироваться на толщину и качество шпона, использованного для обивки полотна. Чем толще шпон, тем дольше прослужит дверь. Кроме того, следует внимательно осматривать углы и края изделия – шпон должен быть приклеен плотно, а самого клея на полотне не должно быть заметно.

Конечно, двери массив – это оптимальный с точки зрения качества вариант. Но если важна еще и невысокая стоимость, то стоит обратить внимание на изделия из ПВХ, к тому же, за пластиковыми дверьми просто ухаживать. Сегодня можно заказать пластиковые двери с наклеенной 3D пленкой. Подобное покрытие практически на 100% создает иллюзию того, что дверь изготовлена из натурального дерева. Ответственные производители укомплектовывают свои изделия качественными стеклами, устойчивыми к ударам. На рынке можно найти двери ПВХ от различных компаний, как отечественных, так и зарубежных.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here