Ручные пилы по бетону: варианты и производители

Являетесь ли вы домовладельцем, генеральным подрядчиком или специалистом по ремонту в мастерской, вам всегда необходимо то или иное оборудование для выполнения определенных работ. На рынке вы встретите массу производителей инструментов и техники для строительных работ.

Цены на качественное строительное оборудование, в том числе алмазное оборудование, могут быть довольно высоки. Однако, ряд компаний, например, , предлагают его продажу в кредит, что очень удобно не только строительным организациями, но и частным лицам.

Системы для резки бетона включает целый ряд пил разного функционала. На мировом рынке в данной категории особой популярностью пользуются бренды Husqvarna, MK Diamond, Partner, Makita, Wacker, Stihl, Multiquip Dewalt, Core Cut, ICS и Imer. Среди ручного инструмента, оборудование, которым создают проемы в стене небольшой толщины. Это бензорезы (бензиновые пилы для резки бетона), которые отличаются мощностью и портативностью. Есть также электрические пилы по бетону, а также гидравлические пилы. В данной статье мы расскажем о всех трех вариантах.

Ручные бензиновые пилы по бетону главным образом удобны благодаря возможности работать в любом месте, без привязки к электросети, кроме работ внутри помещений. Модели могут быть цепными или дисковыми. При работе с бензорезами стоит учитывать много особенностей, включая невозможность использования пилы без передышки при сухом резе оборудование больше половины минуты во избежание повреждения диска. Есть и другие особенности, их стоит изучить отдельно.

Ручные электрические пилы для резки бетона, обычно, делятся на два вида — цепные и сабельные. Такие модели имеют лезвие (которое можно менять). Это лезвие проделывает резку с помощью возвратно-поступательных движений. Инструмент получает энергию от простой розетки или аккумулятора. Аккумулятор, уравнивает такую пилу с бензиновой по вариативности места работ и возможности работать в удалении от электричества, однако батареи хватает не на долго. В зависимости от производителей, удобства и функционала цены на электрические пилы для резки бетона могут сильно варьироваться. Портал Проектстрой не советует приобретать очень дешевые модели, если вы хотите использовать пилу больше, чем пару раз. Если вы покупаете пилу для компании, то лучше приобрести качественную продукции хорошего бренда, которая будет оснащена дополнительными функциями, вроде снижения нагрева цепи и так далее.

Гидравлические пилы для резки бетона — это цепные и дисковые модели. В отличие от электрических и бензиновых пил, гидравлические пилы по бетону наиболее мощны в работе. Модели этого сегмента дороже, причем покупать продукцию стоит у лидеров рынка (мы перечисляли их во втором абзаце статьи, причем особенное внимание можно уделить ICS).

Портал Проектстрой желает вам и вашей компании успешных покупок оборудования. Оставляйте свои отзывы о производителях и моделях ручных пил по бетону в комментариях.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here