Ремонт в ванной комнате и статистика

Вы знаете, что в домах, где живут пожилые люди, чаще всего в ванной комнате стоит душ вместо ванны, если оба элемента сантехники поставить не удается.

49% людей, которые организовали собственное душевое пространство, чаще всего планируют обновить его с помощью добавления сидения. Только 7% людей привлекают душевые лейки со встроенной LED подсветкой, зато 48% хотело бы, чтобы у них в ванной комнате было окно. Большинство людей в возрасте 25-34 лет выбирают унитазы со скрытым бачком или подвесные унитазы, а также мебель для ванной комнаты в светлых тонах. Среди тех, кто предпочитает цветные шкафы, 32% выберут оттенки синего цвета. Смесители с покрытием из никеля нравятся 26%, а смесители с покрытием из хрома — 25%.

Эта общая статистика, дающая представление о том, какой выбор делают люди, совершая ремонт ванной комнаты в своем доме. Если вдуматься, она дает достаточно много информации. К примеру, пожилые люди отказываются от ванны, потому что в душе им проще мыться. По этой же причине люди думают об установке сидений в душе. Рутинную лед-подсветку сантехники люди считают бесполезной, а окно в ванной комнате классифицируют как дополнительный элемент дизайна (возможно, это связано с тем, что многие производители сантехники делают промо-фотографии товара рядом с окном). Скрытие бачка унитаза рационально, ибо позволяет сэкономить место, также как и подвесные туалеты (это говорит о том, что у людей чаще всего не хватаем пространства в ванной комнате). Белый цвет мебели — это классика, а с ней трудно прогадать. А синий цвет является традиционным уходом от классики, но все-таки является вариантом в зоне комфорта большинства людей. Вариантов среди хромированных смесителей и смесителей с покрытием из никеля больше всего на рынке и они лучше всего подходят к нейтральной отделке.

Согласно статистике, дешевле всего обходится ремонт с отделкой из панелей ПХВ, дешевой керамической плитки (с самостоятельной укладкой), а также обоями или штукатуркой. На пол даже в бюджетных вариантах выбирают керамическую плитку, хотя в некоторых совсем дешевых проектах укладываются виниловые напольные покрытия старого образца (современная виниловая плитка может быть высокого качества и стоить дорого). Бюджетный, но стильный ремонт, чаще всего делают путем сочетания ламината с обоями или штукатуркой.

В случае дешевого ремонта и ремонта средней стоимости, люди чаще всего выбирают акриловые ванны и отдельно стоящие унитазы. Инвестирование в подвесной унитаз возможно в случае крайней необходимости сэкономить пространство. Кроме того, с этой целью чаще всего вешают подвесную раковину и подвесные шкафы, без использования тумбы.

Почти в любом среднестатистическом ремонте используется керамическая плитка. Каменную отделку, как правило, выбирают более обеспеченные люди. Ввиду последних тенденций, в ряде проектов двух типов используется водостойких ламинат или паркет.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here