Почему растет интерес к высотным деревянным домам и деревянным домам в целом

Дерево является шикарным материалом для строительства — экологичным, удобным, прочным и очень красивым. Сегодня из дерева начали строить даже непривычные для нас высотные деревянным дома. Строительство дачных домов, как правило, осуществляет из дерева, что само по себе является популярным решением, но речь идет о доме для одной семьи. Даже если при возведении такого дома будет построено три этажа, это нас не удивит с точки зрения высоты конструкции, но многоэтажные деревянные дома для нас кажутся чем-то экстремально новым. И, тем не менее, их строят.

Недавно многоэтажный деревянный дом начали возводить в Норвегии, деревянный дом такого рода уже функционирует в Австралии, и сегодня многие эксперты обсуждают потенциальные выгоды таких строений. Существует множество причин для рассмотрения дерева. Для начала стоит отметить низкое воздействие на окружающую среду в сравнении с другими традиционными вариантами, вроде бетона или стали. Дерево является единственным крупным возобновляемым строительным материалом.

В Северной Америке, например, есть строгое регулирование лесоиспользования. Это позволяет контролировать вырубку лесов и долгосрочный обмен пользой дерева с природой. Изделия из дерева требуют меньше энергии для производства, минимально загрязняют воздух и воду, оставляя более легкий углеродный сред, в отличие от других широко используемых строительных материалов.

Дерево может значительно повлиять на качество пространства дома — интерьера и экстерьера. Строительство домов из бруса в СПб потому и популярно, что древесина кажется людям более привлекательной и теплой. Как правило, человек испытывает положительные и сильные эмоции, описывая пространство, где находится больше компонентов из натурального дерева. Это, естественно, подталкивает компании производить больше продукции из дерева и создавать сборные решения, которые упрощают строительство и ремонт. Даже для рабочих, которые обслуживают объект строительства, работа с деревом является наиболее здоровой, ведь древесина предлагает более чистую, сухую и здоровую среду для строительной бригады.

Существует экологические преимущества использования древесины в качестве строительного материала, в том числе для высотных домов.. Во-первых, это низкий углеродный след. Во-вторых, это энергоэффективность. Дерево было отмечено как выгодный материал для повышения производительности. Оно не выпускает тепло из дома, сводя к минимуму тепловые мосты и повышая эффективность изоляции. Кроме того, герметичность воздуха осуществляется за счет меньшего количество дополнительных материалов. Следует также подчеркнуть, что древесина в значительной степени способствует здоровым условиям окружающей среды.

Самое высокое деревянное здание на данный момент — это Форте в Мельбурне, Австралия. Это уже завершенный проект с 10 этажами. Конечно, норвежский проект обещает быть выше, но он пока еще только строится. Эксперты ожидают, что высота таких строений будет со временем расти, потому что желания архитекторов здесь совпадают с мнением рынка и потребительским спросом.

Единственной проблемой деревянных зданий, которая беспокоит опрошенных людей, является слабая стойкость древесины к огню. Потребители говорят, что сталь в этом параметре значительно надежнее дерева, но это не совсем верно. Структурные и массивные изделия из древесины обрабатываются специальными пропитками, которые оказывают сопротивление огню. Слой за слоем, поверхность защищается специальной изоляцией, которая помогает оградить несгоревшее дерево от обугленного слоя. Несожженая часть дерева рядом с обгоревшей сохраняет 85-90 процентов своей прочности. Кроме того, есть деревянные панели, которые могут устранить пустоты между стенами и проломы, где огонь имеет тенденцию распространятся, что делает такую систему более устойчивой стратегий в противопожарной безопасности. Вообще, систем пожарной безопасности в таких домах много. Спринклерные системы и огнеупорная краска применяются в качестве общего решения данного вопроса.

Еще одно опасение вызывает влага. Проводя строительство дачных домов под ключ в СПб, мы не так опасаемся за данный пункт, зная, что люди делают такие дома уже сотни лет, подтверждая их долговечность. Но когда речь заходит о высотном здании, данный вопрос волнует нас наравне с пожарной безопасностью. Эксперты говорят, что все структурные элементы высотного здания из древесины расположены либо внутри ограждающей конструкции, защищенной навесом или в случае консольных панелей, открыты лишь в нижней части. Как и в любом здании или в любом материале, нужно учитывать качества и возможности дерева, чтобы обеспечить длительный срок его службы. Механическая система вентиляции может решить проблему влаги, хотя просвещение жильцов такого дома о правильном уходе за своими квартирами, может снять любые проблемы. Еще одним решением являются датчики влажности в пределах ограждающих конструкций здания, чтобы контролировать строение в долгосрочной перспективе.

Есть ли финансовые выгоды от использования древесины в высотных зданиях? Короткие сроки строительства сократят затраты на возведение. Энергоэффективность улучшит энергосбережение. Эксперты отмечают, что деревянная структура как минимум может конкурировать с бетонной конструкцией.

Интересной особенностью высотных деревянных зданий является тот факт, что большинство древесины скрыто в структуре с внешней стороны и доступно лишь с внутренней. Это создает более теплые жилые пространства и качественную городскую жизнь, которая хоть слегка, но приближает урбанизацию к экологии.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here