Переосмысли стремянку и лестницу для дизайна

Складные лестницы и стремянки повсеместно используются как в строительных работах, так и для ремонта. Эти простые конструкции приобретаются для покраски дома или монтажа на небольшой высоте. Кроме того простые вертикальные лестницы зачастую являются главным и бюджетным способом забраться на чердак в загородном доме. Сегодня, однако, мы поговорим о том, как стремянки и лестницы можно использовать для других функций, в том числе декорирования.

Все больше людей используют лестницы в интерьере, причем, куда только не завела эта конструкция мысли дизайнеров. К примеру, противоположно функциональное значение обычной лестнице можно придать, повернув ее в горизонтальное положение и подвесив под потолком. Закрепив крючки на каркасе лестницы, на нее можно вешать различные предметы, в том числе утварь. Эта задумка превосходно работает на дачах и не просто декорирует пространство, но и организовывает простую систему хранения.

В американских домах очень популярной тенденцией становится использование старой лестницы или стремянки в ванной комнате, где их размещают как полочки или полотенцесушитель. Мы говорим, что это отличный вариант для вашего загородного жилища. Не нужно покупать дополнительную мебель, а в случаях, когда возникнет потребность в лестнице для ремонтных работ, вы всегда можете взять ее оттуда на время. Кстати, таким образом, вы еще и решаете проблему с местом хранения лестницы. И учтите, что застывшая краска, потрепанность и другие дефекты на старой стремянке лишь добавляют ей роскоши. У этого стиля даже есть название — потертый шик.

Вы можете использовать широкие лестницы для того, чтобы размешивать белье на даче, а стремянку в качестве подставки для отображения сувениров или кухонных специй.

Для розничных магазинов, лестница также часто является вариантом шкафа для хранения и витрины демонстрации товаров. Она в такой функции должна соответствовать стилю помещения, при этом иногда ее украшают аксессуарами или расписывают красками. Это одна из популярных тенденций в магазинах и кафе с домашней атмосферой.

Давайте не будем забывать, что основная цель лестницы — это помочь человеку дотянуться чуть выше, однако даже с основной функцией она может быть использована более оригинально и функционально. К примеру, в загородных домах или старых домах с высокими потолками, шкафы делают до самого потолка и к ним просто приставляют лестницу, таким образом, максимально увеличивая используемое пространство. Этот вариант подходит, как для спален, так и для кухонь. Чтобы лестница держалась, по нижней линии верхних полок пускают штангу, на которую на колесиках закрепляют лестницу. Такие лестницы работают и с книжными шкафами, причем в кабинете библиотека до потолка добавляет помещению великолепие и аристократичность.

Иногда, наши лестницы настолько плохо выглядят, что лучше не заносить их внутрь дома, однако это не значит, что пришла пора отправить такую конструкцию на пенсию. Вы можете использовать потрепанные и изношенные лестницы или стремянки в экстерьере, разместив на них вертикальное озеленение. Другой вариант — стремянка, которая держит клумбы или лестницы, которые создают ограды.

В общем, любая лестница, будь то старая или новая, достойна места в интерьере. В данной статье мы привели вам примеры того, как использовать старые и совсем старые варианты в дизайне, а также как хранить лестницы с пользой. Портал Проектстрой надеется, что вы воспользуетесь этими советами. Если вы хотите поделиться своими идеями на тему нестандартного использования лестниц, пишите об этом в комментариях к данной статье.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here