Каминные порталы

Из чего может состоять камин? Он, как правило, имеет несколько частей – каминный портал и топка. Дизайн камина определяется чаще всего его порталом.

Материалы

Для изготовления портала часто применяют материалы:

— камни (гранит и мрамор);

— травертин и доломит;

— дерево.

Разновидности

1. Если портал изготовляется из дерева, то можно сразу сказать, что такое изделие будет произведением искусства. Порталы из дерева обычно используются для электрических каминов.

2. Есть варианты изготовления порталов из металла стиле «хай тек».

3. Существуют модели из кирпича.

4. Для электрокаминов часто применяют материал с названием – МДФ.

5. Можно изготавливать порталы из синтетических материалов.

Сегодня все чаще те, кто хочет купить каминный портал в СПб обращаются в компанию artmarblestudio. . Облицовкой фасада сооружения могут быть порталы из натурального камня. Например, в прошлом столетии огромной популярностью пользовались камины из натурального дерева, сейчас пришли совсем другие стилевые решения, но камин без деревянного портала смотрится не очень привлекательно.

Обычно самые красивые каминные порталы изготавливают из дуба и вишни. Если говорить об электрокаминах, то порталы для них стоят немало, можно купить портал из дуба, он, конечно, будет стоить дешевле, но есть вероятность того, что он со временем растрескается.

Нижние балки изделия изготавливают из массива, который имеет более плотную структуру, примером может быть африканское дерево. Можно смело сказать, что когда в вашей квартире появится красивый портал, то комната может преобразиться и домашний очаг станет вам напоминать вход в другой мир, где правит огонь.

Сегодня порталы можно делать не только из камня, дерева или керамики, есть варианты изготовления их из чугуна. Сегодня достаточно популярными считаются изделия французских мастеров. Они сумели создать несколько вариантов пристенных каминов, например, есть здесь как встроенные модели, так и полувстроенные. Такие типы изделий могут хорошо сэкономить пространство в вашей квартире. Благодаря разработкам (вытянутая форма камина) у вас есть возможность наблюдать за языками пламени. Конструкция делает камин привлекательным и элегантным.

Заказать изготовление порталов и других элементов, например памятники и надгробия можно посетив магазин фонтанов artmarblestudio. .

Есть также полувстроенные конструкции из натуральных камней. В этом случае модель становится намного компактней. Такие варианты каминов блистают роскошеством и стариной.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here