Какой он керамогранит?

На сегодняшний день, керамогранит и плитка являются активными соперниками за первенство по популярности на потребительском рынке. Сейчас сложно будет определить, какой из облицовочных материалов более популярен. Невзирая на схожесть в названиях, оба изделия абсолютно самостоятельны, отличаются способом производства, составом, применяемыми технологиями и как следствие качественными характеристиками.

Основные отличия заключаются в специфики производства. Технология производства керамогранита позволяет образование максимальной плотности и прочности структурного покрытия, но при этом, с минимальным количеством пор. При сравнении эксплуатационных свойств и качественных характеристик керамической плитки и керамогранита, второй имеет явное превосходство. У него очень высокий показатель износостойкости и запас прочности, что позволяет использовать его в широком ряде сфер. Этот материал способен выдержать механические воздействия, в несколько раз превышающие силу удара. Именно это преимущество позволяет использовать плитку в качестве напольной облицовки. Кстати, изделие компании Meissen, помимо всего прочего, обладает высокой морозостойкостью, что так же позволяет использовать его для облицовки в уличных условиях. Такие качества сделали его особенно востребованном на строительном рынке в мире.

Довольно существенная разница есть и в способах окрашивания материалов. На кафель рисунок наносится лишь на лицевую часть, в отличие от керамогранита, где для тонировки используют совершенно другие технологии. Для создания уникального, фактурного изображения, окрашивают не готовый продукт, а исходный состав. Если рассматривать такое изделие в срезе, то рисунок не изменится. В керамическом граните рельеф наносится по всей длине и толщине. Во время изготовления облицовки, в сырьевую массу, добавляют разные минеральные пигменты. При использовании такой технологии окраска изделия распределяется очень равномерно по всей площади, именно это и помогает ему не терять интенсивность цвета. В случае с кафельной плиткой, рисунок наносят на уже готовый продукт. Вследствие чего, со временем он может тускнеть и вытираться. Ну и последнее отличие этих продуктов, это уникальное природное изображение гранита. Если присмотреться, то видно, что он имеет естественные узоры и вкрапления, очень часто их не отличить от природного камня.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here