Как сделать комнату звуконепроницаемой?

Акустические свойства комнат и помещений меняют с разными целями и разными образами. Вы можете приглушать звуки, издаваемые соседским ребенком, плачущим каждый вечер, за счет специальных потолочных панелей. Или вы можете сделать звуконепроницаемой свою комнату, чтобы ваша игра на гитаре не мешала вашим соседям и не заставляли их вызывать полицию по ночам.

Как правило, звукоизоляцию в домах устанавливают с целью избавления от шумов города, потому что шумовые загрязнения безумно мешают жить, часто нарушая сон или процесс обучения или работы. Если вы живете недалеко от строительной площадки, шумного бара или ночного клуба, цена на звукоизоляционные материалы, наверняка, уже интересовала вас ни раз. Хотя проблема в данном случае, возможно не в стенах, которые вы хотите изолировать, а в окне, которое недостаточно плотное.

Звук является энергией, которая производится при вибрациях. Энергия должна куда-то идти, поэтому она идет от источника звука куда-то еще. Звуковая энергия нуждается в среде, такой как воздух, чтобы она переносила его с собой. Вот почему, открывая окно, вы слышите все звуки с улицы. Закрытие окна не всегда оставляет весь уличный шум в стороне от ваших ушей, потому что звук также способен проходить через твердое стекло и рамы, но большая часть звука все-таки остается за окном. Двухкамерное остекление, как правило, справляется с большинством звуков с улицы.

Есть несколько способов подавить шумы и избавиться от неприятных звуков с улицы, криков соседского ребенка с верхнего этажа или вечеринки на этаже ниже. Первый и самый дешевый способ — беруши. Простые затычки в уши работают по принципу шумоподавления. Днем они отлично работают, хотя спать в них неудобно, если вы ложитесь ухом на подушку. Поэтому если шумы не разовые, то комнаты и помещения звукоизолируют. Если причина звуков за окном, то нужно поменять окна (минимум два стеклопакета и хорошие уплотнители).

Если звуки доносятся с потолка или проходят через стены, то необходим слой звукоизоляции, которая будет поглощать звуки. Например, каучуковые материалы, которые наносят на стены или разные панели, а также материалы вроде стекловолокна или пены, которые добавляют внутрь стен.

Идеальный способ сделать комнату звуконепроницаемой — построить комнату в комнате, а между ними установить слой изоляции. Такие комнаты в комнате делают звукозаписывающие студии, радиокомпании и прочие организации, в которых нужно блокировать звуки изнутри и не пускать их внутрь.

Вы можете попросить своих соседей сверху положить ковер дома, если вы устали от их шагов и беготни их ребенка. Или же вы можете установить слой звукоизоляции над подвесным или натяжным потолком. Есть специальные акустические панели для стен и потолка. Для пола разработаны специальные шумоподавляющие материалы, если вы хотите избавиться от звуков снизу.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here