Герметизация и гидроизоляция – ключевые звенья

На сегодняшний день строительство ведется таким образом, чтобы была возможность максимально быстро возводить значительное количество зданий. Один из способов быстрой постройки – возведение панельных строительных конструкций. Бетонные панели изготавливаются на заводе, а на месте стройки дом собирается подобно детскому конструктору. Однако если строительство осуществляется так, как сказано выше, то необходима герметизация межпанельных швов. Если пропустить эту операцию, то в здании будет ощущаться холод и сырость. В процессе эксплуатации здания также может возникнуть необходимость провести герметизацию швов между панелями.

Работы, при которых осуществляются утепление и герметизация межпанельных швов, относят к строительным работам, которые ведутся на значительной высоте, то есть к высотным работам. Вполне ясно, что герметизация тех или иных швов может проводиться только компанией, которая имеет право (лицензионный допуск) на проведение подобных работ. Фирма, которой доверены работы по герметизации межпанельных швов, должна обладать специальным оборудованием и качественными расходными материалами. Но даже не это самое главное, основное – это наличие работников, обладающих профессиональными навыками выполнения работы в области герметизации на высоте. Процесс создания герметичного слоя заключается не только в нанесении на поверхность герметика, необходимо, чтобы все составляющие утеплителя были аккуратно размещены в межпанельном шве. При этом очень важно, чтобы элементы создания герметичного слоя были правильно подобраны.

Сегодня к качеству строительства любых объектов предъявляются самые высокие требования. Какие бы ни были строительные материалы, трудно добиться высокого качества строительной конструкции, если не будет проведена ее тщательная гидроизоляция. Современные материалы для гидроизоляции проникающего действия помогают решить проблему создания качественной гидроизоляции, которая дает возможность исключить разрушительное действие влаги на поверхность строительной конструкции.

Но гидроизоляция необходима не только при строительстве зданий различного назначения. В случае строительства бассейнов также потребуется гидроизоляция. Материалы проникающего действия создают качественную гидроизоляцию, что существенно снижает расходы на нее. Экономия средств получается за счет отсутствия работ, связанных с организацией гидроизоляции по обеим сторонам бассейна. Использование материалов проникающего действия при строительстве бассейнов дает возможность отказаться от строительства дренажной системы, защитных и прижимных стенок. Проникающая гидроизоляция, которая используется в ходе реконструкции бассейна, позволяет отказаться от тяжелых земляных работ, таких как откапывание бассейна по периметру.

Естественно, существуют те или иные принципы создания гидроизоляции, но в каждом конкретном случае проведение работ зависит и от самого объекта. Поэтому для всех вариантов строительства нужно разрабатывать индивидуальное устройство гидроизоляции.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here