Фундамент и кровля

Работы с кровлей в себя включают все работы которые связаны с кровлей дома, это и первый монтаж, и постоянные работы по ремонту.

Если первичный монтаж крыши выполняют в основном строители-специалисты, то текущий ремонт (где нибудь подремонтировать, что-то прикрепить, заменить кусочек черепицы или конька) можно выполнить и собственными руками.

На что же нужно первым делом смотреть при осмотре кровли собственного дома?

Сначала необходимо выполнить общий осмотр цельности покрытия для кровли как снаружи так и в середине (на чердаке).

И вот после нахождения определенных проблем приступить к решению проблем.

Большое внимание при осмотре необходимо уделять цельности коньков, местам соединения черепицы или шифера, точкам монтажа крыши и дома, непроницаемости дымоходов, цельности коммуникаций.

О фундаменте

Прочный фундамент – залог добротного дома. К его постройке нужно подходить грамотно, иначе через несколько лет жилище начнет разрушаться. Важно составить хороший проект постройки, учитывая не только общий вес стен и пирога кровли, но и количество проживающих людей. Строительная компания должна четко соблюдать технологию по заливке фундамента и сооружению конструкции дома. Что нужно учитывать? Не стоит забывать, что целостность основы напрямую зависит от состава грунта. Есть ли в нем плавуны и какая глубина промерзания может определить экспертная служба и хорошая строительная фирма. Немаловажно учитывать и наличие подземных вод, рельеф местности и климатические условия.

На основе этих факторов определяется глубина несущей конструкции, ее площадь. Обязательно проводятся расчеты нагрузки на основу дома: на каждый квадратный сантиметр не более 2-х килограммов. Нельзя начинать строительство фундамента без расчетов общего веса коттеджа и самого основания. Чтобы уменьшить давление на почву, несущую конструкцию делают большей площадью. Промерзание почвы – важный фактор в постройке основы дома. Вода, что находиться в земле, зимой замерзает, увеличивается в объеме. Если фундамент погрузить на малую глубину, то почва будет его выталкивать, а дом – подниматься и трещать по швам. Сооружать основу фундамента нужно ниже уровня промерзания. Многие строители убеждены, что чем глубже находятся сваи, тем надежнее. Однако это может ускорить разрушение здания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here