Дизельный компрессор: устройство и различные модификации

Устройство, задачи которого сводятся к поднятию давления газа посредством сжатия, транспортировки, снабжения последнего в сети и в котором в качестве горючего применяется дизельное топливо, называется дизельным компрессором.

Существующие дизельные компрессоры не имеют принципиальных отличий от электрических и различаются: по принципу действия, по конструктивному исполнению, по виду сжимаемого газа, по нагнетаемому давлению, по производительности, по объему всасываемого газа в ед. времени, по мощности и числу оборотов, также на стационарные и передвижные.

Ремонтные и строительные работы, связанные с применением пневмоинструмента (покрасочное оборудование, аэрографы, дрели, шуруповерты, шлифмашины, гайковерты и др.) и дефицитом (полным отсутствием) электроэнергии, осуществляются в основном при участии дизельных компрессоров.

Надежный дизельный компрессор имеет современную безотказную многоступенчатую систему защиты и электронный блок управления для безопасной бесперебойной работы в тяжелых условиях эксплуатации. Управление дизельным компрессором может осуществляться как в ручном, так и в автоматическом режиме — с помощью компьютера и без участия человека. Использование дизельных компрессоров нового поколения осуществляется в широком диапазоне температур, включая отрицательные, за счет встроенного блока предпусковой подготовки. Дизельный компрессор, как правило, исполняется в шумоизоляционном корпусе.

Производители включают в функционал дизельных компрессоров автоматическую регулировку производительности, что сокращает сроки окупаемости и понижает себестоимость работ.

Надежный, компактный, простой в эксплуатации и с высоким КПД мобильный дизельный компрессор считается универсальным устройством для производств малого и среднего размера, при строительстве или ремонте.

К недостаткам дизельного компрессора следует отнести периодическую замену топливного фильтра.

Срок гарантии на различные модели дизельных компрессоров варьируется от 1 года до 5 лет при заключении контракта со сервисной службой компании-производителя.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here