Дизайн ванной комнаты

Любой человек знает предназначение ванной комнаты. Но какое лучше сантехническое оборудование установить, знает не каждый. Дизайн интерьера в этом помещении тоже должен отличаться от других комнат. В прежние времена основная масса граждан относилась к сантехнике как к обычному предмету – все работает и закрытый кран хорошо держит воду, а больше ничего и не требовалось. А есть страны, где к сантехнике относятся более серьезно, поэтому и создают музеи унитазов и смесителей. Перед выбором оборудования следует определиться с общим дизайном интерьера, где общий цвет помещения играет не последнюю роль.

Если дизайном заниматься самостоятельно, не имея никаких навыков и понятий, можно все испортить, даже потратив на это большие деньги. Квалифицированный специалист, наоборот, при минимальном капиталовложении, сделает из ванной комнаты уникальное помещение.

Когда решите вопрос о стиле и цвете, подумайте об отделочных материалах.

В помещениях с повышенной влажностью, для отделки пола и стен, чаще используется керамическая плитка, но можно и другие материалы, например, керамогранит. Он больше подходит в качестве напольного покрытия. Его долговечность полностью соответствует этому слову. Пол из этого материала переживет не одно поколение. Кроме того, он может периодически обновляться методом шлифовки.

Если устанавливать керамическую плитку, то можно чередовать различные цвета, выкладывая своеобразную мозаику.

Но в любом случае, лучше такую работу доверить квалифицированным мастерам. Сейчас, в связи с постоянно растущей конкуренцией, это не очень дорогое удовольствие. Сантехническое оборудование и строительно-отделочный материал, вы можете закупить самостоятельно, тогда оплатите только работу мастера. Но так как вы в этом не разбираетесь, то выберете не то, что нужно. Оно может быть дорогим, но не качественным и наоборот. Квалифицированные специалисты, работающие в солидных строительных компаниях, имеют большой опыт и постоянных поставщиков оборудования и стройматериалов. Они помогут выбрать дешевый, но качественный товар.

В ванных комнатах чаще всего устанавливают натяжные потолки, а керамическую плитку выбирают матового цвета. Для красоты интерьера, лучше использовать цветную затирку для швов между плитками.

В старых квартирах стояки обычно открыты. Но в магазине сантехники можно приобрести специальный кожух и спрятать за ним эту чугунную трубу. Ваша ванная комната сразу преобразится и примет эстетичный вид.

Если вы решили полностью заменить сантехнику, но сама ванна чугунная, то ее лучше оставить. Она также как и стояк, будет существовать вечно. Это изделие долго сохраняет воду в горячем состоянии. Во время набора воды, не разносится громкий звук по всем комнатам, как от некоторых современных изделий. Если вы решили избавиться от чугунной ванны только из-за растрескавшейся эмали, то этого делать не стоит, так как уже давно существует технология нанесения эмали прямо на месте, без обжига в горячих печах. Получается как новая.

Обратите внимание так же на статью Дизайн интерьера маленькой ванной комнаты

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here